E-2签证类别允许外籍长期投资人在解决移民身份期间,可以在北马里亚那群岛合法居留至2014年12月底。该签证类别主要用于从旧的北马里亚那群岛工作许可体系过渡到美国移民体系。

申请及有效期

申请人必须是在2013年1月18日前向移民局提交的首次申请 (Form I-129 和 Supplement E),在这之后提交的首次申请都将被拒绝。

根据CNMI移民法如果有持有以下某类CNMI长期投资人身份,申请人即有资格获得E-2 CNMI投资人身份:

根据CNMI移民法持有以下某类CNMI投资身份,申请人没有资格获得E-2C签证:

相关问题可以到飞出国论坛参与讨论。