指定国际组织外交官、政府官员或普通雇员,到美国工作,必须持有G类签证才可以入境美国;北约组织的官员或普通雇员,到美国工作,必须持有NATO类签证才可以入境美国。

受某个公认政府任命到国际组织工作的常驻代表及其直系亲属

临时到美国参加国际组织会议的某个公认政府代表及其直系亲属

非公认政府的代表及其直系亲属

到美国参加某个国际组织(包括联合国)会谈的个人及其直系亲属

G-1至G-4类签证持有者的私人雇工或家庭佣工

国家代表、国际工作人员及其直系亲属

NATO1—6类签证持有者的私人雇工或家庭佣工

免费

网上填写申请表格 — (14岁—79岁的申请人)预约签证面试— 在规定的时间到美国大使馆(或总领事馆)参加面试 — 获得签证

注:申请G-1至G-4类签证或NATO1—6类签证时不需要进行签证面谈,G-5类及NATO-7类签证申请人需要面谈。

注:

  • 直系亲属,除开配偶和未婚子女(不限年龄),还包括住在一起不属于其他家庭的家庭成员,可以是申请人或者申请人配偶其他血缘,婚姻或者收养关系的亲属,同性伴侣,或者同性伴侣的血缘,婚姻或者收养关系的亲属。除此之外的家庭成员,都需要申请B-2签证。
  • G-5类及NATO-7类签证申请人还需要提供雇佣合同,必须包含以下内容:具体的工作内容、具体的工作时间(小时)、每小时的薪资、发薪资的周期(周结或双周结)、加班标准、第一个90天后所有薪资将通过现金或电子转账的方式发放给雇员、雇主将负责雇员往返美国的全部费用,及其他雇佣必要条款。
  • 私人雇员最好自己保管护照和合同附件,在任何情况下都不移交给雇主。

相关问题可以到飞出国论坛参与讨论。