陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请B-1签证。此类家庭雇员包括但不限于厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、互惠生、育儿师、园丁、付费陪护等等。

注:如果是外国外交官或政府人员的家庭雇员,则需要根据雇主的签证类型选择办理A-3签证或G-5签证。

家庭雇员申请B-1签证,申请人需要证明:

如果家庭雇员希望陪同或稍后赴美陪伴雇主,而作为非美国公民或合法永久居民的雇主正在申请或已经以B类、E类、F类、H类、I类、J类、L类、M类、O类、P类、Q类、R类非移民签证身份赴美,则家庭雇员只要满足下列条件,即可申请B-1签证:

1) 陪同临时派往美国的美籍雇主,或者随后赴美为美籍雇主工作的个人或者国内雇员,需满足下列条件之一:

2)经美国雇主人事办公室确认,作为一个工作条件,该美籍雇主在两年或更长时间里经受频繁的国际调动。该雇主现正返回美国,停留时间不超过6年。该雇主将是为国内雇员提供工作的唯一雇主,将按雇佣合同条款规定,为雇员提供免费食宿和往返机票。

3)所要求的雇佣合同须由雇主及雇员注明日期并签字,并含雇主的保证,即除了上面(2)条款的规定外,该雇员享有每天八小时工作最低工资标准的上限。雇佣合同还必须反映出该地区美国国内工人所享受的其它福利。雇主如打算终止合同,须至少提前两周通知雇员,但雇员按计划辞退工作,则无需提前两周多通知雇主。

在任何情况下,都不允许美国合法永久居民(绿卡持有人)的家庭雇员以B-1签证身份赴美。

注:对于面谈人群有一定要求,13岁及以下的,80岁及以上的无需面谈;年龄在14-79之间的需要参加面谈;

其他支持性材料

相关问题可以到飞出国论坛参与讨论。