K-3签证是为美国公民的配偶设置的一种非移民签证。如果外籍配偶身在美国境外,作为美国公民的直系亲属是可以直接申请移民,而没有绿卡名额的限制。但是此类签证的申请时间一般需要将近两年,比较久。K-3签证正是为了让外籍配偶先以非移民的身份进入美国,与美国的配偶先团聚,并在美国境内调整身份等待绿卡。

  1. 申请人必须是美国公民,被担保人是其外籍的配偶和未成年子女。申请时,被担保人必须在美国境外。
  2. 申请人已经为其外籍配偶递交了I-130,配偶才可以申请K-3。
  3. 符合条件的外籍配偶的不满21周岁的未婚子女可以申请K-4签证。

相关问题可以到飞出国论坛参与讨论。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-1-29更新)

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxuqzte38j20p00bjwis.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxura5p5kj20p00bj42t.jpg