通过和美国公民结婚是取得绿卡的一条捷径,因为美国公民的配偶申请移民是没有名额和排期的问题。

如果双方都在美国境内,结婚后可以直接由美国公民提出移民申请并且外籍配偶可以同时调整身份。

如果外籍未婚夫或未婚妻还在美国境外,一般有两种选择:一是美国公民去海外结婚,然后再为其外籍配偶申请移民。第二种选择是先办理未婚夫妻K-1签证(Fiancé(e) Visas),等入境以后再结婚,此种选择的好处是申请时间相对较短,双方可以早日相聚,并且结婚以后可以在美国境内等待身份的调整,而不必受两地分居之苦。

  1. 担保人必须是美国公民,绿卡持有者不能申请;
  2. 必须在外籍夫/妻入境后的90天内完婚;
  3. 夫妻双方必须都为自由身份,如果有过婚姻的话,必须已经离婚或者废除;
  4. 除了因为某些习俗或其他不可预料的困难,未婚的双方必须在过去2年内见过面;
  5. 来美的目的必须是完婚,而不能是其他目的;
  6. 如果在提交申请后。美国公民去世或主动撤销了该申请,则K-1的申请会随之否决;另外如果美国公民在过去为两个或更多的外籍人士递交了K-1申请,并且在过去两年里有同类申请批准,美国公民应该向移民局申请豁免,否则申请很可能也会被否决;
  7. K-1签证一般是6个月有效,但只有一次入境的机会。外籍配偶的未婚未成年子女(21岁以下)可以申请K-2签证来美。并且,K-1和K-2都可以申请工卡,合法在美国打工。

相关问题可以到飞出国论坛参与讨论。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-1-29更新)

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxuqzte38j20p00bjwis.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxura5p5kj20p00bj42t.jpg