美国公民结婚满两年的配偶可以申请美国婚姻类移民签证IR1签证,对应的其21岁以下的未婚子女可以申请IR2;美国公民结婚两年之内的配偶可以申请CR1签证,其21岁以下的未婚子女可以申请CR2

cgvisa注意: CR1/IR1不能自带CR2/IR2,需要美国申请人单独为小孩申请。但是如果孩子是美国公民与您亲生的孩子,且孩子的父亲在美国居住满5年,则孩子可自动成为公民,美国公民可直接到美国驻广州总领事馆为孩子申请美国护照,

如果孩子是美国公民与您亲生的孩子,且美国未婚夫在米居住满5年,则孩子可自动成为公民,美国公民可直接到美领为孩子申请美国护照,直接与您去美国。否则,孩子不属于米国公民,需要为孩子单独填写申请表格和申请费,CR1不能自带回CR2。

中国申请者的未成年子女申請CR2/IR2签证的条件:

  1. 中国申请者与美国公民结婚时,中国申请者的子女未满18岁;
  2. 中国申请者的子女必须21岁以下且未婚。
  3. 中国申请者收养的子女,收养关系需在养子女16岁前成立,并且中国申请人在拥有法定监护权的情况下与养子女生活两年以上,养子女必须21岁以下且未婚。

I-130费用:420美元
签证申请费: 325美元

美国公民申请CR1/IR1需要准备的材料:

中国申请人需要准备的材料:

如果美国公民申请外籍配偶CR1/IR1的同时,还申请外籍配偶21岁以下的未婚子女CR2/IR2,那么需要添上的申请材料如下:

美国公民申请CR1/IR1需要准备的材料:

中国申请人需要准备的材料:

相关问题可以到飞出国论坛参与讨论。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-1-29更新)

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxuqzte38j20p00bjwis.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxura5p5kj20p00bj42t.jpg