飞出国注:同性婚姻和异性婚姻都可以申请。

美国公民结婚满两年的配偶可以申请美国婚姻类移民签证(配偶移民签证)IR1签证;美国公民结婚两年之内的配偶,可以申请CR1签证。

  1. 中国申请人的配偶必须是美国公民,绿卡居民不能为中国配偶申请CR1/IR1签证;
  2. 如果美国公民以前是通过婚姻移民取得的绿卡身份的,则必须满足下列三项条件之一:
    • a. 取得绿卡(条件绿卡或十年绿卡均可)满5年才能为新中国妻子申请IR1;
    • b. 或者,提供足够的证明,证明以前取得美国身份的婚姻是真实的,符合移民法;
    • c. 或者,提供以前取得美国身份的婚姻是由于配偶的死亡而结束的,即前配偶的死亡证明;
  3. 美国公民愿意为中国申请者做经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不给美国政府增加负担。

  1. 美方申请人在移民局提交申请
  2. 获得移民局受理通知书
  3. 获得移民局批准通知书
  4. 资料转到美国签证中心
  5. 中方受益人收到地址确认表
  6. 填好地址表寄回美国签证中心
  7. 中方受益人收到三号邮包
  8. 填好三号邮包寄回美国签证中心
  9. 资料转到广州领事馆
  10. 领事馆发放四号邮包(安排面谈)

I-130费用:420美元
签证申请费: 325美元

美国公民申请CR1/IR1需要准备的材料:

中国申请人需要准备的材料:

如果美国公民申请外籍配偶CR1/IR1的同时,还申请外籍配偶21岁以下的未婚子女CR2/IR2,那么需要添上的申请材料如下:

美国公民申请CR1/IR1需要准备的材料:

中国申请人需要准备的材料:

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-1-29更新)

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxuqzte38j20p00bjwis.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxura5p5kj20p00bj42t.jpg