飞出国: 根据美国移民法的规定,允许美国公民或美国永久居民的外籍亲属,通过亲属的关系,申请美国的合法永久居住权(Permanent Legal Resident,又称PLR),即绿卡(Green Card)。家庭移民申请的程序因亲属所在地不同而异,分为美国境内和境外两种情况。不论是那种情况,均需要美国公民或永久居民先为其亲属递交移民申请。在移民申请批准后,外籍亲属可以向移民局递交I-485调整身份申请(境内),或是向领事馆申请移民签证(境外),获取永居居民身份。

美国亲属移民分为两类:无移民配额限制的亲属移民(Unlimited)和有移民配额限制的亲属移民(Limited)。无配额限制亲属移民(Unlimited)主要为美国公民的直系亲属(Immediate Relatives)移民所设置。配额限制亲属移民(Limited)是为美国公民或永久居民的各种“优先类”亲属所设置。根据美国移民法规定,每个财务年度(10月1日到下一年度的9月30日),会有亲属移民大约480,000个名额。每个优先类别在每一个财年都只有一定数量的移民签证配额,一旦当年的配额用尽,那么移民申请即使得到移民局批准,申请人也需等到有新配额可用才能移民。由于每年优先类别移民都会收到大量的移民申请,因此目前亲属移民申请的时间,从递交申请到签证正式绿卡,等候的时间从1到12年不等。

【美国公民的直系亲属移民】

直系亲属移民包括美国公民的配偶、父母和21岁以下的未婚子女。不像其它美国公民或永久居民的家庭成员移民,美国公民的直系亲属可以不受任何移民签证名额限制,直接申请移民美国。也就是说,他们可以不需要等待漫长的签证排期就可以申请移民并进行调整身份,获得永久居民身份。该类别下可以申请的签证包括:

【美国公民的其他近亲家庭成员移民】

美国公民的其他近亲家庭成员也可以移民美国,但是他们不像美国公民的直系亲属,他们每年都会受移民签证名额的限制,需要排队等候移民签证名额配额。近亲家庭成员移民将分为几个「优先」类别。优先类别越高,就可能越快地获得绿卡申请资格。该类别下可以申请的签证包括:

【美国永久居民的直系亲属移民】

永久居民的配偶和未婚子女也可以申请绿卡。他们被分在美国移民中的第二优先类别。该类别下可申请以下签证:


以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-11-30更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg