新西兰打工度假签证,也叫新西兰工作假期签证,英文为 Working Holiday Visa(WHV),是新西兰工作签证的一种,它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行,用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。

这个签证帮助中国的年轻人来到新西兰。若你为中国公民,可以申请此签证。需要至少4200新元的生活费。可以在新西兰工作最多12个月或学习培训累积最多6个月。签证有效期12个月,每年配偶1000名。

新西兰打工度假签证,每个人一生只能申请一次。每年开放一次,只能在线申请,并且需要抢配额。WHV签证的有效期为12个月,一定条件下可以延期3个月,最长不超过15个月,之后可以转工签或留学。

新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰,以减少移民的盲目性,但是你必须符合定居和长期学习的相关条件。

目前有很多人都是通过WHV签证,留在新西兰,尤其以转学生签证的比较多。在转签证的时候,比较简单,只需要自己到新西兰移民局的官方网站下载表格并自行填写,或去移民局在各个新西兰城市的办事处领取表格自行填写并上交材料和费用即可。转为新西兰学生签证的申请过程自己操作,非常简单,并不需要中介的帮助,很多新西兰留学移民中介把申请签证形容为很复杂的一个过程,实际上不是这样的。

每年的某个月份开放一次,之后还会有零星配额开放。

签证有效期为一年,从入境新西兰的第一天开始计算;如果在签证有效期内有效纳税记录超过9个月,则可以延长3个月;最长不超过15个月;签证下来之后一年内必须入境以激活签证,过期不入境新西兰则WHV签证作废。

如果超过15个月或未能满足纳税记录长度,但又非常喜欢新西兰,也可以转为其他签证,一般来说转为新西兰学生签证最为简单。

内容不断完善中,如果您有问题或建议,可以直接加微信公众号或小编微信沟通

飞出国联系方式