新西兰特殊目的工作签证,针对为了特定目的或活动而来新西兰的人士。需要具有与特殊目的或活动相关的技能,并且定义所需要的时间。比如说以下人员,借调的商务人士,运动员,专业教练,专业安装人员,专业服务人员,寻求职业注册的菲律宾护士。不能携配偶及子女,但是他们可以基于与你的关系申请签证。

特殊目的或事件 有效期
短期借调的高级或专业人士 12个月
从跨国公司海外部分到新西兰分公司的商务人士 3年
需在新西兰逗留超过3个月的商务访客 12个月
申请逗留寻找投资机会的投资者 12个月
在新西兰做体育裁判或评判表演,展览 与参与的活动时长相关,通常不多于6个月
舞蹈或音乐主考官 与考试时长有关,通常不多于6个月
特定机器或设备的安装及服务人员 3个月
运动员及专业教练 若要在国家或地区指导或训练,最多3年,否则12个月
需要职业注册的菲律宾护士 最多3个月
其它 根据参与的特殊目的或事件而定,通常不多于6个月

相关问题可以到飞出国论坛参与讨论。