若获得全职工作并具备该工作需要的资格及经验条件,就可以申请临时签证在新西兰工作。在提供给你工作之前,雇主必须确定没有其它新西兰人能做这份工作。若你获得了新西兰基本技能工作签证,可以支持配偶及子女的签证申请。

持有新西兰基本技能工作签证,可以在新西兰最多待5年。签证有效期依赖于以下情况:

等待期要求

如果你持有基本技能工作签证在新西兰从事低技术工作达3年,就要进入等待期,需要在新西兰境外待连续12个月。处于等待期,并不会妨碍你获得中高级基本技能工作签证。2017年8月28日之前申请的签证不考虑从事低技术含量工作的时间。

技能等级 ANZSCO技能等级 报酬 签证最长有效期
高级技术 任意 每小时至少35.25纽币 5年
中等技术 1,2或3 每小时19.97-35.24纽币 3年
低技术含量 4或5 每小时最多35.24纽币 12个月(最长逗留时间36个月)
低技术含量 任意 每小时最多19.96纽币 12个月(最长逗留时间36个月)

相关问题可以到飞出国论坛参与讨论。