持有此签证可以搬到新西兰和成年的新西兰公民或居民子女生活在一起。首先需要提交EOI,满足新西兰双类系统(two-tiered system)一类(tier one)或二类(tier two)的要求,并且获得子女的担保,之后才会获得邀请申请在新西兰居住。若成功获得新西兰父母居住签证,可以在新西兰永久居住,工作和学习。

各个要求及所需材料阐述:

完成“父母类别EOI表格”,提供以下信息:

护照、身份证、出生证明原件及复印件,还需要2张照片。

担保人必须为新西兰公民或居民,且满足以下条件:

提供以下材料的原件或复印件:

新西兰护照,出生证明,公民证书,新西兰居住签证或澳大利亚护照。

提供担保人在新西兰居住的证据,包括以下材料:

和担保子女的关系证明材料:

若你是他们的祖父母或合法监护人,他们的父母去世了,提供死亡证明。 若你是合法监护人,需提供证据证明的你的合法监护权,包括以下材料:

以下条件满足之一:

定居资金的证据可以为银行对账单或资产评估。 子女的收入证明包括:

担保子女年收入达到33675纽币; 你必须与其他成年子女住在不同的国家; 担保子女收入证明,包括:

  1. 提交EOI,完成“父母类别EOI表格”,并告知选择tier one还是tier two;
  2. 获得邀请申请居住签证,将优先挑选tier one类别;
  3. 完成“父母类别居住申请表”,担保子女需完成“居住担保关系表格”与其它材料一同提交;
  4. 作出决定,原则上将根据定居资金做出决定,在获得签证之前,把自己转移到新西兰。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-1-29更新)

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxuqzte38j20p00bjwis.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxura5p5kj20p00bj42t.jpg