飞出国:2018年加拿大曼省新的MPNP留学生类别为符合行业需要的申请人提供了更快速的提名通道,曼省留学生类别(IES)可分为三个途径:

加拿大其他省份的留学毕业生、所从事工作不在曼省紧缺职业列表之上的曼省留学毕业生、以及留学生的配偶则可以通过曼省境内经验类别(SWM)申请移民。

曼省留学生职业就业类别为曼省毕业的高等教育留学生提供了更快的提名通道,该类别要求申请人具备曼省长期工作,并且职位在曼省紧缺职业列表之上,职业与专业相关。

  1. 教育:过去三年内申请人毕业于指定的高等教育机构(至少一年、两个学期的全日制课程);
  2. 语言水平:至少达到CLB/NCLC 7(或等同水平);
  3. 当前曼省工作:申请人需持有当前合格曼省雇主的全职工作offer,合同期至少为一年,职位在曼省紧缺职业列表之上,并且与申请人所完成的培训相关;
    • MPNP可能会强制要求课程或职业限制;
    • 申请人如果已经完成了过桥课程并且获得有关监管机构的初级认证,将不需工作offer即可申请;
  4. 安家资金:
    • 申请人必须证明具备六个月的独立财政来源,以满足最低收入要求;或
    • 申请人已在曼省获得长期的全职工作。
  5. 适应能力:
    • 申请人在提交申请时必须居住在曼省;
    • 申请人可通过提交未来职业发展计划表明打算在提名后继续居住在曼省。

曼省硕博留学生实习类为曼省的硕士及博士留学生提供了更快速的提名通道,这些硕博留学生通过实习促进曼省的产业创新,在曼省完成Mitacs(Mitacs是一个全国性的非盈利组织,在大学和企业之间建立伙伴关系,并从曼省政府获得活动资金)支持的加速或提升实习的硕博留学生毕业后即可申请曼省省提名,无需工作offer。

  1. 教育:过去的三年中在曼省完成硕士或博士学位课程;
  2. 语言:至少CLB 7(或等同水平);
  3. 曼省实习:在曼省有资格的行业和研究企业完成Mitacs提升或加速实习;
  4. 曼省工作:申请之时无需工作offer;
  5. 安家资金:
    • 申请人必须证明具备六个月的独立资金来源以满足最低收入要求;或
    • 申请人已在曼省获得长期的全职工作;
  6. 适应能力:
    • 申请人在提交申请时必须居住在曼省;
    • 申请人可通过提交未来职业发展计划表明打算在提名后继续居住在曼省。

注:在向MPNP提交EOI之前需要参加信息宣讲会,有兴趣的候选人可通过发送邮件至[email protected]登记参与宣讲会。

曼省留学生企业家类别每年为最多20名曼省留学生提供创业移民而不是工作移民的机会,一旦申请人满足其经营业绩协议的条件,将被提名永久居留。

  1. 商业经验:
    • 作为MPNP申请部分需提交商业计划书;
    • 申请人在获得提名前至少6个月,持有效临时工签作为高级管理者在曼省参与日常企业经营,满足经营业绩协议(BPA)的要求;
  2. 语言:至少达到CLB 7(接受A类雅思,仅限该类别)
  3. 教育:
    • 在曼省完成至少两学年的全日制高等教育学习(不可以是远程教育或短期集中授课课程);
    • 加拿大境外学习、工作、经商经验被视为是有益的,但不符合资格要求;
  4. 年龄:21-35岁;
  5. 适应能力:
    • 提交申请之时持有有效的开放工签或毕业生工作许可;
    • 毕业后一直持续在曼省居住,并且;
    • 表明获得提名后打算继续居住在曼省;
  6. 净资产/安家资金:
    • 无需押金;
    • 最低净资产不是申请条件,但是净资产或资产来源将被视为评估申请人成功执行其商业计划潜力的因素;
    • 申请人必须证明具备12个月的独立资金来源以满足最低收入要求;
    • 申请人的净资产将由MPNP批准的第三方机构来核实,在收到LAA后120天内必须将核实报告连同申请一起递交给MNPN;
  7. 经营业绩协议:申请获批后,MPNP将会给申请人发送一份完成商业计划的原则性批函,在这之前,申请人必须签署经营业绩协议(BPA)。

注:在向MPNP提交EOI之前需要参加信息宣讲会,有兴趣的候选人可通过发送邮件至[email protected]登记参与宣讲会。

这里所说的其他类别留学生包括:加拿大其他省份毕业的留学生以及职业不在曼省紧缺职业列表上的曼省毕业生。

  1. 工作经验:
    • 加拿大其他省份留学毕业生所从事的职业必须在曼省紧缺职业列表之上,在曼省至少已工作12个月(所从事的工作不必与专业相关);
    • 职业不在曼省紧缺职业列表之上的曼省毕业生要求至少在曼省已工作12个月;
  2. 其他工作要求:
    • 提交申请之时必须正在MB居住和/或工作;
    • 具备符合曼省该职位工作及薪资标准的长期、全职工作offer;
    • 工作条件与加拿大公民/永居居民的工作条件一致;并且
    • 工作不可以是在家办公、兼职、临时、季节性或基于佣金的;
  3. 语言要求:
    • 从事监管职业要求至少达到CLB 7;
    • 从事强制认证技工工作需要至少达到CLB 6;
    • 从事NOC 0、A或B的职业需要至少达到CLB 5;
    • 从事半熟练工职业(NOC C或D)需要至少达到CLB 4;
  4. 必须证明有在曼省居住的能力和打算。

根据个人和家庭情况不同,流程上也有区别,下面我们就三种常见情况作出说明。

  1. 申请人为单身
    • 院校和专业的申请;
    • 申请学签(25岁以上、涉及倒读、有拒签史申请人需先申请旅游签入境后就读语言培训班,之后申请院校和学签);
    • 毕业后工作签证的申请;
    • 入职;
    • 满足工作时间后递交省提名;
    • 省提名获批后申请联邦永居签证,期间需要体检;
    • 枫叶卡获批,前往加拿大海关进行一次出境后返回,以转换永居身份。
  2. 夫妻双方一人工作一人就学
    • 夫妻双方申请旅游签;
    • 入境后读书的一方申请院校和专业并转学签,另一方获取配偶工签;
    • 获得配偶工签的一方开始工作,获得学签的一方开始学习;
    • 工作的一方在英语和工作时间达标后,作为主申请人申请省提名;
    • 省提名获批后,主申请人申请联邦枫叶卡,学习的一方作为副申请人选择继续学习或转成工签开始工作,期间需要体检;
    • 枫叶卡获批,前往加拿大海关进行一次出境后返回,以转换永居身份。
  3. 申请人有4岁以上未成年子女,通过陪读家长转学签
    • 为子女申请幼儿园、小学或中学就读,办理学签;
    • 子女办理学签的同时为家长申请访问签证,以陪读身份入境;
    • 入境后家长申请院校和专业,转为学签,此后子女可免费就读公立中小学;
    • 家长毕业后申请工作签证;
    • 入职;
    • 满足工作时间后递交省提名;
    • 省提名获批后申请联邦枫叶卡,期间需要体检;
    • 枫叶卡获批,前往加拿大海关进行一次出境后返回,以转换永居身份。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-12-10更新)