飞出国:留学转移民是一个漫长而曲折的过程,需要按照3年甚至更长时间以后的政策来申请移民。就当前的留学移民政策来说,要么要求申请人高学历、紧缺职业,要么法语要好,要么有雇主offer,甚至需要持雇主offer工作一段时间才可以申请。

留学移民存在许多潜在机会损失。首先留学期间,各省的省提名项目都无法申请,其次毕业后申请外省的省提名移民都会比较困难,基本都需要在外省找到雇主且工作更长时间才能移民。另外从目前的政策形势来看,各省应该会逐步对移民申请人的学历进行限制,随便读一年课程移民会变得困难。

省份 省提名留学生类别-飞出国
AOS 阿省机遇类别,在阿省完成1年研究生,2年专科或学士及以上学位课程,当前在阿省或加拿大境外,近18个月内在阿省提名相关职业上工作6个月,职业与在阿省的专业对口,雅思4分
BCIG 毕业不超过3年的加拿大国际留学生(不限制必须在BC省留学)持有BC省全职雇主offer,需BC打分,分EE和非EE
BCIPG INTERNATIONAL POST-GRADUATE 毕业3年内的卑诗省院校毕业的自然,应用,健康科学专业的硕博留学生毕业生可以不需要 BC job offer 且不需要打分直接申请 BCPNP,分EE和非EE
OINP-IG-offer 完成2年高中后学历或1年研究生学历,找到安省雇主的全职0,A,B职业job offer,雇主要求已经运营3年的大企业
OINP-Master 安省合格大学完成至少1年硕士,毕业2年内,在安省居住1年以上,雅思 CLB 7,不需要雇主offer,配额紧张,申请费1500加币
OINP-Phd 安省合格大学完成至少2年博士,毕业2年内,在安省居住1年以上,无语言要求,不需要雇主offer,配额紧张,申请费1500加币
SINP 获得 certificate 以上学历,已经在萨省工作6个月(萨省留学的承认校内打工且可以不连续,萨省外院校毕业的需要连续6个月专业相关工作经验),获得 JAL,提名的 job offer 与专业相关,无雅思要求
MBIES 曼省留学生类别,当前分为三个类别:职业就业类要求申请人过去三年内毕业于曼省的高等教育机构,持有合同期至少为一年的雇主offer,职业为紧缺;硕博实习类别要求申请人毕业后在曼省有资格的行业和研究企业完成Mitacs提升或加速实习,无需雇主offer;留学生企业家类别要求申请人先持临时工签至少经营6个月企业。
PEIIG PEI 留学生类别,在pei完成2年学历,已经在PEI专业相关岗位工作半年,获得PEI雇主2年以上job offer,职业要求0,A,B技能级别
NSNP 毕业生创业类别,在 NS 大专院校完成最少2年学历,拿到毕业生工作签证,创建或购买企业并运营1年以上,雅思CLB 7
NLIGP 加拿大完成2年高等学历,NL找到一年全职雇主offer(申请人符合该职业雇佣要求,纪念大学和北大西洋学院毕业生不要求专业和职业相关,当然只有要求是高技能的0,A,B类),对在NL之外院校毕业的需要已经在NL全职工作一年且要求职业与专业相关,毕业后工签还有6个月时间
AIGP 大西洋试点项目,NB,NS,NL,PEI 四省合格院校2年留学毕业生,近24个月在四省居住18个月,获得四省认定雇主1年雇主offer,技能级别 0,A,B,C,雅思 CLB4
PEQ 魁省读18个月课程,法语 B2

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-11-27更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg