护照是移民申请过程中必须的资料,没有办理的尽快咨询办理,并将护照与其他需要扫描的资料一并扫描并规范化命名后发给飞出国。

护照,国际间身份证明(国籍证明),一个人去另外一个国家旅行需要护照,在认可双重国籍的国家一个人可能持有两个以上国家的护照。

护照分为因公护照(公务)和因私护照,个人因私出入境需要持因私护照。

护照办理需要户口(身份证),刚出生的孩子就可以办理,有些需要单位开证明。

护照办理周期2周-5周。

护照有效期,5年,10年。一般有效期不足半年的可以申请换发新护照。在申请某项签证时可能对签证有效期有特殊要求,例如要求护照有最少1年或2年有效期才能申请,这种情况下需要挂失才能办理新护照。

护照内容包含:类型,国家,护照号,照片,姓,名,出生地,出生日,签发地,签发日,有效期,签发机关,还有一些编码,中英文(FLY 注:不用翻译)。

护照与签证:护照只是国籍身份证明,出国不仅需要护照,大部分情况下还需要获得入境国的签证。当前越来越多国家使用电子签证,这个是与需要在护照上贴签的纸质签证来说的。有些国家的护照去某项国家可以免签。

签证分为移民签证和非移民签证,这些都不影响国籍(不需要换护照),移民符合条件后可以申请入籍。

不同国家护照含金量不同,例如,持加拿大护照可以100多个国家免签,入籍加拿大后持加拿大护照会有出行便利,当同时要考虑失去中国国籍回中国需要签证的问题。

申请出国签证必须要有有效护照,主申,副申,子女都要有,其中主申在签证申请提交时就需要有有效护照,有些签证配偶和子女可以先不提交护照(及护照信息),有些情况下主申护照也可以后补。但FLY强烈建议申请人在申请前就已经办理好护照。

护照办理需要本人持身份证,户口本到户籍所在地出入境管理局办理,北上广等城市也允许符合条件的申请人异地办理,具体要求请咨询公安部出入境管理局。护照办理一般需要2周甚至更长,有些地区可以加急办理。

护照扫描要求 - FLYabroad

全家护照(主申、副申、子女)都需要,需扫描护照首页(带有信息和照片的),签证页(屡次出国申请的签证页,不论是否成行),尾页(很多护照是需要尾页签字的,如果需要持证人签字请签字后再扫描,对于子女不会写字的可以不签或者父母帮助签名)。 如果有过期护照在手里的也需要扫描。

护照扫描命名规范: 持照人姓名-护照-到期日.pdf ,例如 奥巴马-护照-20190916.pdf

护照还没办理的可以先询问FLY什么时候办理比较合适(例如子女护照可能不需要马上办理),办理后再扫描给FLY,大部分情况下只需要在递档前提交 护照号码 或 护照复印件 给FLY就可以,护照办理可以和其他资料准备并行(这样最节省时间,不需要什么资料都准备齐全后再提交给FLY)。

少数情况下需要提供护照公证件 ,申请人只需要按以上扫描要求提供护照扫描件飞出国就可以代办护照公证。

护照有效期: 在申请签证时很多时候都要求申请人的有效护照有效期还有1年甚至2年(有的要求有半年以上),如果不符合签证对护照的有效期要求可以更新护照,也可以挂失后重新办理护照。

申请过程中是否需要交护照原件: 澳洲都是电子签,不需要提交护照原件(有特殊要求的可以和使馆沟通),加拿大的话有可能需要自己携带护照去使馆贴签,也可以邮寄给使馆贴签。

对于具体签证申请对护照要求请具体咨询 FLYabroad 。

一、本市户籍居民申办出入境证件可以先登陆北京市公安局网站进行预申请,预申请通过初审后,在网上预约办理时间及受理地点,生成预受理号码并可在线打印申请表格(没有打印条件的申请人,可凭预受理号码到预约办理地点,使用自助填表机打印申请表)。本人持预受理号码、身份证、申请表和相关申请材料于预约时间到达选定的接待大厅,按照现场办证流程提示完成现场申请。

二、未成年申请人(16周岁以下)由监护人陪同申请,监护人应当提交监护证明(如:出生证明、户口簿等)、居民身份证等身份证件;监护人委托他人陪同的,还须提交委托书以及陪同人的居民身份证等身份证件。

三、暂不能进行网上预申请的人员包括部队驻地在京的现役军人、武警、军队离退休人员(未移交地方的)。

四、网上预约未通过初审的申请人须到现场排队办理。

五、办证时限为八个工作日(自现场递交申请后第二个工作日开始计算),上门取证办理时限为七个工作日(自EMS上门揽取证件后第二个工作日开始计算),特殊情况除外。 六、如果您网上预约的申请类别与现场申请不符,请您重新提交网上预申请。

七、2014年1月1日起,申请人可以在“翼-拍照”互联网服务平台(网址:http://bj.e-photo.cn)查询选择能够拍摄符合出入境证件照片要求的照相馆采集照片。前台受理民警根据申请人提供的相片回执单调取申请人数字相片办理业务。

八、派出所受理点只受理网上预约申请,直接到现场递交的不予受理。申请人可自行选择派出所,不受户籍地限制。在派出所递交申请需自行领取证件的人员,须到派出所所属分局出入境接待大厅领取证件。

2014年1月1日起,申请人可以在“翼-拍照”互联网服务平台查询,选择能够拍摄符合出入境证件照片要求的照相馆采集照片。

申请人所持普通护照在有效期内,且符合下列情况可申请换发证件:

  1. 签证页即将使用完毕的。
  2. 护照有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上,但有材料证明该有效期不符合前往国签发签证要求的。
  3. 户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期等内容变更的。
  4. 相貌发生较大变化的(需先在户政部门更换身份证)。
  5. 申请人手指伤病痊愈后补采指纹的。
  6. 经审批机关或主管部门认可的其他情况。

工作涉密不影响移民,保密协议是与单位签订的,关键要看保密协议内容是什么,遵守保密协议就可以。对于护照,基本只有贴签或体检(有时需要)时需要,对于澳洲现在可以电子签,贴签也不需要护照。对于加拿大相关问题见下面:

  1. 申请流程中,贴签前,什么地方环节会用到护照?每次大概多长时间? 体检(一天,不是必须的),贴签短的1周左右,长的3-4周
  2. 面签北京和香港能确定选择北京么? 可以自己选
  3. 贴签能不能不邮寄?自己去贴行不行?如不行,贴签要多长时间? 可以自己亲自去,1-2天搞定
  4. 因为辞职后会有一年的脱密期,那为了不耽误登陆,什么时候辞职最合适?如果脱密期不超过2年,那大概知道结果后辞职即可,也就是提交申请2个月内
  5. 4中这个时候拒签的概率大概多少?背调拒签会不会成为主要障碍? 客户扣款的都不会拒签

需要提交929表格。

加拿大技术移民不需要护照公证,申请澳洲技术移民时,某些职业评估机构允许申请人提供出生公证或护照公证来证明申请人身份。但是签证阶段,申请人必须要提供出生公证,因此,如果一开始就做了出生公证,那么护照公证就不是必须的。

护照公证的唯一好处就是节省时间,因为,有些申请人办理出生证明需要的时间可能比较长,比较麻烦,成本比较高,因此先用护照公证,出生公证再从长计议。

办理护照公证很简单,只需要拿着护照原件及身份证去公证处就能办理。对于FLY代办护照公证的只需要提供清楚的护照扫描件就可以。北京地区护照公证的正常费用是148元人民币(包含一个公证副本)。

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(flyabroad): http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。