技术移民前期需要准备的材料清单(扫描件)

飞出国:现在,加拿大,澳大利亚,新西兰这些核心技术移民国家的移民申请都已经电子化,在线化了。技术移民准备材料都以扫描件为主,所以,下面说的都是扫描件,并且建议规范命名。

电子版留档并规范命名保管是十分良好的习惯,如果您有移民打算,那么某些资料(尤其是没有有效期的)就都应该尽快扫描保存下来了。

移民,尤其是技术移民申请需要的资料大概有4大类:身份类,学历类,工作类,其他具体申请材料。

一、工作类(不要求全有,有多少扫描多少,如果暂时不提及,社保个税都不急)
社保记录 (拿身份证去本地区社保基金管理中心开具,大多地区都已联网,省内任何基金中心理论都能开具)
个税证明 拿身份证去当地地税局开具,大部分地区都已联网,同市任何地税应该都可以开,可以提前电话咨询地税局
劳动合同,工资条 主申请近十年的劳动合同,不方便也可以后期再说
FLY注:劳工合同和工资条都不是必须的,根据实际情况提供即可,对于每月都发工资单的,一年提供3-6张就可以,例如1,6,12月3张。
公司信头纸 最好提供 word 版信头纸,没有的可以自制) ,这个用于打印推荐信,推荐信提交申请前准备,飞出国论坛有模版(需要Basic会员才能查看
二、身份类(重要,并且没有有效期,只要手头有,第一时间扫描)
护照 主、副申、子女都需要,需提供首页,签证页,尾页,没有的可以后提供)
命名规范:持照人姓名-护照-到期日.pdf ,例如 奥巴马-护照-20190916.pdf
身份证 主副申请,新版身份证需提供正反面
命名规范:持证人-身份证-到期日.pdf, 例如 普京-身份证-20200916.pdf
FLY:建议将身份证黑白复印到A4纸上再扫描,也就是保证身份证反正面在一张A4纸上。
户口 户主页及家庭成员页,包括配偶,子女及父母、兄弟姐妹。父母兄弟姐妹的可后提供
婚姻证明 已婚提供结婚证-扫描签章页和信息页,如果有离婚提供离婚相关的证明及孩子抚养权证明
医院医学出生证明 子女的医学出生证明
90年前生人的申请人可能没有医学出生证明,这个具体申请时需要办理普通医学证明公证,本论坛有相关说明。
三、学历类(学历类也没有有效期,非英语学历和成绩单要尽快办理英文盖章认证件)
学历学位成绩单 主、副申请高中后学历毕业证,学位证,结业证及相应成绩单,包括夜大,自考。成绩单手头没有的话需要去学校档案室开成绩单中英文盖章,建议同时开出毕业证及学位证中英文盖章件。

注意:魁北克申请人需要准备初、高中毕业证。

FLY注:建议学历,学位同时提供彩色扫描和黑白扫描(先黑白复印再扫描复印件)。 成绩单A4版式扫描,对于A3版成绩单分2页A4版复印再扫描,成绩单扫描避免有较重的黑影。

当前教育部认证学历时需要在线提交扫描件,认证处再黑白打印到A4纸上发学校查询,对于很多底纹重,有阴影的扫描件黑白打印后会一团黑呼呼,不符合认证处要求就会延误认证申请时间,因此请清楚扫描,对于学历相关资料可以先彩色扫描然后再黑白扫描(可以先黑白复印再扫描),避免不必要的时间浪费。
四、其他申请相关资料
资格证书、培训证书 主、副申请工程师,ACCA,MSCE,CCNA 等,不必须
命名规范: 持证人-证书名称-发证日期 例如 林肯-律师证-1997.pdf
语言证明材料 雅思成绩单、TEF 成绩单,英语四六级证书,培训学校学时证明,培训学校收费单据等

有亲属的,有雇主的,有留学经历的,有同性伴侣的,都需要有对应的证明材料。

请提前检查您需要提供扫描件的证件上的信息是否与实际相符,例如证件上的生日,出生地,身份证号码等 是否有错误。

飞出国:以上资料是先期基本资料,真正进入到移民申请程序时需要根据具体申请类别决定提供公证件,认证件还是翻译件。

同时请如实详细填写飞出国信息表格

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(flyabroad): http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。