葡萄牙(Portugal)全称为葡萄牙共和国,国土面积:92,391平方公里,是一个位于欧洲西南部的共和制国家。东北部毗邻西班牙,西部和南部濒临大西洋。葡萄牙首都是里斯本。

葡萄牙的旅游业十分发达,葡萄牙是欧盟成员国之一,亦为欧元创始国成员之一,也是联合国、北约、世界贸易组织等国际组织的成员。由于交通便利发达,自然环境优越,葡萄牙已逐渐成为欧洲王室成员、好莱坞明星的度假新领地。

葡萄牙食品安全、空气清新、气候宜人,优美舒适的海滩比比皆是,是休闲放松的好去处。同时国家统一,政治稳定,治安良好,人民友善,较之一些传统移民国家更有民族亲和力和包容性,很适合移居人士。

葡萄牙海岸线长832公里,领土面积为92391平方公里,地形北高南低,多为山地和丘陵。葡萄牙北部属海洋性温带阔叶林气候,南部属亚热带地中海式气候。平均气温1月7°C~11℃,7月20°C~26℃,年平均降水量500~1000毫米。

葡萄牙矿产资源教丰富,主要有:钨、铜、黄铁、铀、赤铁、磁铁矿和大理石,钨储量为西欧第一位。森林面积320万公顷,复盖率35%。

葡萄牙人口约1056万,其中葡萄牙人占96.9%,外国合法移民占3.1%。官方语言是葡萄牙语。大部分居民信奉天主教。

根据《世界卫生组织》2016年5月数据显示,葡萄牙人平均寿命已达到了79.5岁。社会、医疗、食品作为人居生活最根本的安全需求,葡萄牙在这方面位居前列,成为“全球最安全的国家之一”。

得益于社会公共生活的高安全保障,葡萄牙的治安指数一直处于欧洲前列,居住生活的高安全标准是投资人移居葡萄牙的一大原因。据《每日新闻》报道,欧盟委员会近来发布了一项关于欧洲国家安全系数问卷调查结果,报告数据显示,认为自己国家最安全的公民就是葡萄牙公民,葡萄牙的安全态度认知在欧盟28个成员国中排名第一。

此前,世界经济论坛也将葡萄牙评为全球144个国家和地区中第7安全的国家。该评比基于多项分类指标(包括与邻国关系以及国内凶杀案率和暴力案率等),由众多经济专家将各个国家情况一一综合比较归纳后得出。

著名美国杂志福布斯公布的2017年度全球经商环境最佳的国家排名榜,其中葡萄牙排名第19名,位列全球TOP20!这样的排名得益于近年来葡萄牙房地产业的迅猛发展。

葡萄牙经济在经历了几年的负增长后,自2014年开始回升。众所周知,当经济大环境低迷时,抛售房产的人会多于购房的人,此时房价下跌到冰点。而当经济回暖时,房价也会跟着相应上升。目前葡萄牙的房产价格已经出现了很强的上升趋势,此刻投资可能就是抓住低房价尾巴的关键时刻。

根据仲量联行2017年初发布的葡萄牙房地产市场报告《Market 360°-Real Estate》,葡萄牙GDP自2014年以来持续稳定增长,失业率也自2013年以来持续下降,在经济上行的当口,失业率的下降说明人均可支配收入增加,相应的房租开支也会增加。对投资人来说,未来投资房产的出租收益将会大大增加。

目前葡萄牙房产市场主要包括35%的英国投资者,23%的法国投资者,15%的葡萄牙本地投资者,10%的西班牙投资者,5%来自美国的投资者和12%来自其他国家的投资者。世界各地的投资人都来投资商业地产,说明目前葡萄牙的商业与经济前景乐观,并且商业房产价格还在非常合理的范围。

葡萄牙教育质量非常高,虽然公立中小学都是以葡萄牙语授课,但依然普及英语,一般高中毕业的学生都可以用英语交流,大学有一半左右的学科用英语授课。葡萄牙大部分私立中小学每年收费约2,000欧元,但英国在此设立的中小学学费较贵,每年大约15,000欧元。由于这些学校使用的是英国的教材、完全英语教学,因此也有不少家长选择这类学校。

葡萄牙主要高等院校有里斯本大学、科英布拉大学、波尔图大学、里斯本理工大学、米尼奥大学、阿威罗大学、埃武拉大学和国家行政管理学院,其中科英布拉大学在世界上颇具影响。高等教育方面,葡萄牙有6所高校被评为世界最佳。

作为世界最适宜养老的国家之一,葡萄牙不仅具备地缘价值高、居住环境良好、环境质量指数高等优势,更具有高水准的医疗福利水平。据葡萄牙《新闻周刊》报道,葡萄牙的国民健康服务(SNS)排名位列全球第11位,拥有十分成熟的健康医疗体系。

葡萄牙医疗事业的投入占葡萄牙GDP的10.1%,医疗福利由政府拨款以及保险及其他相关领域筹集资金来保障,具有良好的稳定性,其医疗体系覆盖全面,医疗水平较高,在世界排名第12,其中器官移植等科目居全球首位。

葡萄牙医院主要分为公立和私立两类,公立医院规模大、设备精良、技术力量雄厚,在葡萄牙的公立医院就诊,医疗费18.5%自己缴纳,81.5%由国家替国民承担。

移居葡萄牙后,投资人可获得葡萄牙公立医院和保健中心提供的免费医疗服务,保健中心为每个家庭配备家庭医生,定期为家人检查,全面保障一家人的身体健康。

葡萄牙SEF于2015年7月30日更新黄金居留许可法案(以下简称“新法案”)。新法案规定,“通过购买建筑年限已超过30年以上的房产,或位于城市重建区域的房产,房产总值须达到35万欧或以上,即可申请黄金居留许可。

  1. 全家受益的项目:一家三代人只要中间的一代人在葡萄牙购买50万欧元及以上的房产,那么该房产持有人的父母、配偶的父母、孩子全部可以以附属申请人的身份拿到黄金居留许可,无需再次投资房产。
  2. 市面上获批速度最快的居留项目之一:2015年9月葡萄牙移民局颁布移民法修正案,规定“相关部门必须在90天之内回复黄金居留首次申请的审批结果”,“相关部门必须在60天之内回复黄金居留续签的审批结果”。
  3. 五年可申请永居:持有黄金居留许可5年后,即可申请成为葡萄牙永久居民,且届时房产可出售。
  4. 无商业背景、学术背景要求,无语言要求,无资金来源要求:对于申请者来说,不需要提供任何管理经验、学历证明、语言考试证明,更不需要提供资金来源证明。
  5. 无移民监:与传统项目不同,葡萄牙黄金居留许可政策没有长期的居住要求,平均每年只需居住最少7天就足够了,根本算不上“监”。
  6. 可工作、可经商:持有葡萄牙黄金居留许可可以在葡萄牙合法工作和经商,不用再次申请工作签证,申请人的未来收入有保障。
  7. 房产可出租:如果购置房产之后不想自住的话,也可以将房产出租,很多开发商可以提供包租服务,或者您也可以通过中介将您的房产出租出去,年回报率在3%-5%之间。
  8. 自由通行申根26国,无需申请签证:持有葡萄牙黄金居留许可,在欧洲范围内您完全可以来一场说走就走的旅行,26个欧洲国家供您自由通行,完全不需要办理任何签证手续。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-1-29更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg