飞出国:荷兰KM高技术移民,是指以工作为目的移居荷兰的外国人,被荷兰公司雇佣,工作满5年后可以申请荷兰永居、国籍。

根据荷兰高技术移民法案,符合相应条件的主申请人可以通过荷兰本土具有Sponsor资质的公司,以不低于荷兰移民局核定的KM最低工资标准聘用主申请人以KM形式前来荷兰长期居住,在连续工作满5年后,申请人及家庭成员即有条件在荷兰申请永久居留或归化入籍。并且持有KM居留卡期间,享有与当地人同等资源福利的权利。

简单来说,荷兰的KM高技术移民就是荷兰的雇主担保移民,要求雇主有担保资格,并且job offer满足收入要求。所谓的荷兰高技术移民其实只是高收入技术群体的工作签证,这些签证持续5年后且当时还有一年雇主合同时,可以转为荷兰永居或申请入籍荷兰(满足荷兰本土的入籍要求)。

  1. 申请人与荷兰的雇主或研究机构签订雇佣合同,雇主必须被移民局认可的担保人,也就是具备KM资质,这需要雇主在荷兰商会、税务局、移民局(IND)三个机构注册过,被认可的雇主会被列在担保人公共名册( Public Register of Recognised Sponsors)中;
  2. 雇主所支付的薪水不低于KM居留的最低薪资标准:
申请人 - 飞出国 每月总收入 - flyabroad
30岁或以上的高技术移民 ​€ 4.404
30岁以下的高技术移民 ​€ 3.229
高校毕业,3年内就业 ​€ 2.314
欧洲蓝卡持有人 ​€ 5.160

注:

  1. 高校毕业3年内就业是指在荷兰高校或世界排名前200的指定大学毕业,并在毕业后3年内开始从事高技术相关工作。以上收入标准不包含8%的假日津贴在内。
  2. 根据荷兰的免税津贴规定,如员工满足特定条件,雇主有权给予员工达工资30%的免税额,即工资的应税部分降低到70%,高出的30%部分以津贴方式发放,特定条件包括:
    • 年度应纳税收入满足最低标准;
    • 在被雇佣前24个月,在距荷兰边境150公里以内居住不超过16个月。

  1. 被认可的雇主向移民局提出申请,雇主将申请表及所需要的文件一并寄往移民局;
  2. 在收到申请后,移民局会发出一封确认信,表明如何支付费用、移民局收到申请的日期以及移民局做出决定的期限;
  3. 移民局审核申请是否完整,费用是否已支付,如资料不全或不正确,移民局将发信要求补料,申请人需在要求时间之前将补充文件寄送至移民局;
  4. 移民局审核申请人及其雇主是否符合所有条件,移民局在90天之内做出决定;
  5. 满足所有条件,获得居留许可,境外申请人抵达荷兰后,需到移民局服务台提供生物特征信息。

  1. 护照扫描件;
  2. 无犯罪记录证明(荷兰);
  3. 主申请人大专以上毕业证做双认证;
  4. 结婚证书、子女出生医学证明做双认证。


以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-11-16更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg