飞出国:萨省技术移民紧缺职业EE类别适用于已进入加拿大联邦EE候选池,并想要在萨省居住和工作的申请人。

申请该类别技术移民的申请人必须首先提交EOI,SINP会根据申请人的EOI分数按照高分原则进行筛选,符合条件的申请人将收到萨省的邀请,此时才可提交移民申请。

  1. 在IRCC EE系统中创建账户,一旦申请人别接受进入候选池,就会收到EE账户号码(Express Entry profile Number)和求职验证代码(Job Seeker Validation Code);
  2. 准备所有需要的材料,填写所有省提名及联邦要求的表格;
  3. 检查并整理所有填写完成的表格及支持文件,确保申请材料的完整性;
  4. 登录SINP Apply Online提交在线申请,如申请人已作为EOI候选人收到申请邀请(ITA),必须使用创建EOI时的同样账号进行登录,完成各个部分内容的填写;扫描并以PDF格式上传所有完成的表格和所需文件,注意保留好原件;
  5. 保存,支付申请费,并提交申请;
  6. SINP收到申请人完整的申请后,将按照资格标准对申请人的情况进行审理;
  7. 一旦SINP收到申请人的申请,将会通过电子邮件发送接收函,注意申请号是不会改变的,在审理过程中申请人可使用此申请号进行文件提交或查询操作;
  8. 如果SINP对文件缺失和/或审理结果有疑问,会通过电子邮件与申请人进行联系,如需补料可通过电子邮件发送至[email protected]
  9. 如果申请人未通过省提名,可以在自身情况改变符合条件后重新递交申请;如果申请人通过了省提名,就会进入联邦阶段进行永居签证的申请;
  10. SINP会在EE系统中录入申请人提名的详细信息;
  11. IRCC让申请人确认接受SINP的提名,申请人有30天的时间在EE系统中接受提名;
  12. 在接受了SINP提名后,IRCC会邀请申请人申请永居签证,申请人必须在60天之内提交申请;
  13. IRCC会向申请人发送体检指南,申请人按照要求进行体检,某些情况下可能会要求补料或者面试;
  14. 申请人如果满足了所有的要求,IRCC将会给申请人及其随行家属发放永居签证。

350加币。

  1. EE账户号码(Express Entry profile Number)和求职验证代码(Job Seeker Validation Code)。
  2. 语言证明:
    • 提供指定语言测试机构给出的语言考试成绩;
    • 申请人需达到联邦EE最低语言要求,即英语和/或法语CLB7或以上的语言水平;
    • 提交申请时语言成绩必须是两年之内的;
    • 可接受的语言考试包括G类雅思IELTS,G类思培CELPIP,法语TEF。
  3. 教育/培训证书:申请人需完成至少一年的高等教育或培训,并能提供以下材料:
    • 教育或技能证书,学位或文凭;如适用需提供正式的成绩单副本;以上材料能体现出申请人的学校及所学课程;
    • 如果申请人获得是海外学位或文凭,必须通过ECA学历认证
    • 专业名称,专业执照和/或专业协会会员资格;以及
    • 学徒认证或等同证书(用以核实及匹配加拿大教育系统课程),该类证书须包括详细的课程结构、课程、长度及管理或监督机构。
  4. 工作经验证明:申请人需提供工作推荐信来证明自己的工作经验,推荐信需要:
    • 由上司或HR部门出具;
    • 打印在公司信头纸上;
    • 表明申请人的工作职位及工作时间;
    • 表明主要工作职责/责任;
    • 如果工作不是全职的需说明每周工作小时数;
    • 申请人上司或经理的联系方式。
  5. 监管或许可证书(如适用):如果申请人打算在萨省从事监管或强制认证的职业,必须证明已通过萨省的职业认证,并将认证报告同申请一并提交。
  6. 定居计划及安家资金:
    • 定居计划:使用IRCC的Living In Canada工具创建定居计划;
    • 安家资金:提供由一个或多个金融机构出具的正式信函、声明和/或证书;提交申请前三个月以及整个移民过程中都需保持该资金水平;资金只能是在主申和/或其配偶名下;资金报表必须显示提交申请前至少三个月的详细交易历史,包括货币类型、资金持有人姓名、金融机构联系方式、账号、交易和余额;所有非英语或法语文件必须提供翻译件。
  7. 萨省近亲属(如适用):如需获得萨省亲属的适应能力加分,需提供近亲属的以下材料:
    • 出生证明、结婚证和/或其他任何官方政府、教育或宗教文件,以证明申请人与其萨省亲属的关系,萨省不接受宣誓书;
    • 萨省亲属的加拿大永居或公民卡副本,或加拿大护照的副本;
    • 提供萨省亲属已在萨省居住至少12个月并经济独立的证据:
      • 过去12个月内SaskPower、SaskEnergy或市镇办事处出具的水电费账单(不接受电话、手机或有线电视账单);
      • 萨省健康卡或萨省驾照;
      • 证明家庭成员为某个萨省地址的注册租户(租房合同和租金收据或所有权证明),还要提供该地址其他住户的姓名及与他们的关系;
      • 过去三个月的收入证明;
      • 过去六个月的工作证明(包括工资单副本或雇主提供的打印在公司信头纸上的工作确认函)。
  8. 萨省工作经验(如适用):如需获得萨省工作经验的适应能力加分,需提供以下材料:
    • 证明过去5年内在萨省至少工作12个月的工作推荐信;
    • 推荐信由之前的雇主开具,写在正式的公司信头纸上;
    • 推荐信需要有授权的公司代表签字(表明姓名和职衔);
    • 推荐信应指明申请人的工作职位、工作时间、主要职责/责任。
  9. 萨省学习经历(如适用):如需获得萨省学习经历的适应能力加分,需提供以下材料:
    • 附有正式成绩单的教育/技能证书、学位或文凭,以上材料需显示申请人的学校及所学课程;
    • 萨省教育机构教务主任出具的确认申请人萨省学习经历的信函。
  10. 身份证件及民事身份文件:
    • 以下人员的出生证明(列出父母双方):
      • 主申请人;
      • 配偶或同居伴侣(如适用);
      • 每一个孩子,包括不随行至加拿大的;
    • 如果申请人已婚或丧偶,需提供:
      • 结婚证书,和/或;
      • 之前配偶的死亡证明(如适用);
    • 如果是同居伴侣关系,需提供:
      • IMM 5409 Declaration of Common-Law Union;和
      • 至少一年的同居关系证明(例如银行或金融机构出具的能够显示银行、信托、信用合作社或收费卡的联名账户;主申签署的联名租赁或抵押文件副本;除住宅之外的共有财产证明副本;向主副申双方发出的账单或收据副本;以对方为受益人的人寿保险副本;等等);
    • 如果申请人是离婚状态,需提供:
      • 最终的离婚文件;
      • 子女监护权的支持文件(如适用);
    • 收养子女的领养文件(如适用);
    • 如果有未成年子女,无论是否随行,都需提供:
      • 父母另一方提供的已知晓主申打算移居加拿大的声明信,不存在未解决子女监护权或抚养费用问题;
      • 证明申请人对未成年子女具有监护权,带领孩子移民的行为合法(如适用);
    • 如果有未成年子女不随行,必须提供:
      • 子女的姓名、年龄和联系方式(邮寄和电子邮件地址、电话号码);
      • 每一个子女不随行的详细理由,及支持文件(例如:合法分居)。
  11. 护照:移民过程中,主申、配偶或同居伴侣、随行子女的护照必须保持有效,需要提供护照的复印件来表明护照号、发证日期、有效期、护照照片、姓名和出生地;如果申请人当前住在一个与国籍不同的国家,需要提供目前居住过的签证复印件。
  12. 无犯罪证明(如适用):如果申请人或任何18岁以上的家属曾犯有罪行或被判罪行,必须出具该国或犯罪所在国以及目前居住国的警方报告。除警方报告之外,还需提供改过自新的证据。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2019-04-02更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg