飞出国:加拿大留学毕业生,尤其是萨省毕业生,毕业拿到开放工签(PGWP)并在萨省工作6个月且获得可以通过 SINP Saskatchewan Experience Student 类别转移民。萨省毕业生和加拿大外省毕业生在萨省工作一段时间后都可以申请。但必须是持有毕业生工签的申请人才能申请。

留学毕业生申请萨省经验类留学生类别时都要求申请人持有毕业生工签(post-grad work permit),对萨省毕业生的学历,工作经验等要求更宽松,飞出国将在下表里进行比较:

SINP Student 要求 萨省毕业生 加拿大外省毕业生(萨省之外)
加拿大学历 萨省认可院校证书、文凭或学位 加拿大认可院校1年全日制证书、文凭或学位
萨省工作 留学期间打工+毕业后工签累计工作6个月,不要求全职,不要求专业对口 持 PGWP 在专业相关职业上连续工作6个月
萨省offer 当前持有萨省雇主长期,全职,专业对口0,A,B类职业或萨省技工职业 job offer 外省毕业生 job offer 要求与萨省毕业生一样
其他 IRCC有效毕业生工签(PGWP),获得 JAL(SINP Job Approval Letter),C 类职业要求英语 CLB 4

  1. 准备所有需要的材料,填写所有省提名及联邦要求的表格(申请人提供基本资料,飞出国负责申请材料准备);
  2. 检查并整理所有填写完成的表格及支持文件,确保申请材料的完整性(飞出国与申请人一起审核);
  3. 登录SINP Apply Online提交在线申请,这个过程包括创建账户以及完成各个部分内容的填写;扫描并以PDF格式上传所有完成的表格和所需文件,注意保留好原件(飞出国完成);
  4. 保存并提交申请,无申请费用;
  5. 一旦SINP收到申请人的申请,将会通过电子邮件发送接收函,注意申请号是不会改变的,在审理过程中申请人可使用此申请号进行文件提交或查询操作;
  6. SINP收到申请人完整的申请后,将按照资格标准对申请人的情况进行审理;
  7. 如果SINP对文件缺失和/或审理结果有疑问,会通过电子邮件与申请人进行联系,如需补料可通过电子邮件发送至[email protected]
  8. 如果申请人未通过省提名,可以在自身情况改变符合条件后重新递交申请;如果申请人通过了省提名,就会进入联邦阶段进行永居签证的申请;
  9. 所有的永居签证申请都会被送到新斯科舍省的悉尼处理中心就行受理,随后加拿大签证办公室会向申请人发送体检指南,申请人按照要求进行体检,某些情况下可能会要求补料或者面试;
  10. 申请人如果满足了所有的要求,IRCC将会给申请人及其随行家属发放永居签证。

无需申请费。

1. 毕业生工作许可 - 飞出国

IRCC出具的有效毕业生许可副本。

2. 工作经验证明 - 飞出国

至少提供以下文件中的一份:

3. 工作offer要求 - 飞出国

申请人必须具备萨省雇主提供的全职长期工作雇主信,工作类别属于NOC 0、A或B类,或者从事一份需要高等教育学历的工作,职业需与申请人在萨省或加拿大学习的专业相关;薪资及工作条件需符合加拿大职业标准。

4. 语言证明 - 飞出国

如果工作offer要求高等教育学历并且属于NOC类别为C的技工类职业,需要:

5. 学历教育证明 - 飞出国

6. 身份证件及民事身份文件 - 飞出国

7. 护照 - 飞出国

移民过程中,主申、配偶或同居伴侣、随行子女的护照必须保持有效,需要提供护照的复印件来表明护照号、发证日期、有效期、护照照片、姓名和出生地;如果申请人当前住在一个与国籍不同的国家,需要提供目前居住过的签证复印件。

8. 监管或许可证书 - 飞出国

如果申请人打算在萨省从事监管或强制认证的职业,必须证明已通过萨省的职业认证,并将认证报告同申请一并提交。

9. 无犯罪证明(如适用) - 飞出国

如果申请人或任何18岁以上的家属曾犯有罪行或被判罪行,必须出具该国或犯罪所在国以及目前居住国的警方报告。除警方报告之外,还需提供改过自新的证据。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-10-22更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg