飞出国:通过SINP萨省企业家移民项目,申请人及其家人可以在萨省创建、购买或参与经营一家企业,并在日后定居在萨省时积极地对其进行经营管理。

  1. 提交EOI
    • 申请人满足最低申请条件,完成EOI分数预估,向SINP提交EOI;
    • 在线完成EOI填写,申请人所提供的的信息必须真实准确,一旦发现有欺骗性或误导性信息,申请将会被拒,并且在两年内不得向SINP再次提交申请;
    • 提交EOI无需任何费用,也不需要将任何文件附加其中,所有进入候选池的申请人将会按照分数排名;
    • 申请人只能在候选池中待12个月,等待期间可以更新EOI信息,一旦EOI别选中将会被移除候选池,这时就不能对信息进行更新了,如果一直未被选中,12个月后可以重新提交EOI;
    • 对于年龄的打分是依据提交EOI时的年龄。
  2. EOI被选中后
    • 申请人会收到一封递交申请邀请信(ISA),信中包含一个文件号;
    • 收到邀请信(ISA)20天内,支付2500加币不退还的申请处理费;
    • 在线申请中选择并确定一个被认可的第三方财务审核服务机构,将相关材料及ISA中的文件号一并提交给该机构;
    • 收到邀请信(ISA)90天内,提交完整的在线申请,包括所有需要的支持材料以及商业计划书;
    • 收到邀请信(ISA)180天内提交第三方机构验证报告;
    • 所有提供的材料必须是英语或法语,其他语言材料需要提交电子版原件和翻译件,以及译者誓章。
  3. SINP申请处理
    • 一旦申请人所有材料提交完成,SINP就会审核验证所有信息;
    • 在这期间商业移民官员可能会联系申请人要求提供更多的信息或致电申请人进行面谈;
    • 如果申请人的条件基本符合企业家移民的标准,将会被通知进行最后的面试,面试可能是现场面谈也可能是通过网络视频的形式,因此申请人需确保具备网络视频谈话所需要的设备和软件;
    • 完成面试后,申请人需审核并签署一份企业绩效协议(BPA),BPA是申请人与萨省政府之间的法律协议;
    • 申请人必须在收到企业绩效协议30天之内,将附有签名和日期的扫描件递交给SINP;
    • SINP收到BPA后,会给申请人发一份SINP企业家批准函,批准函中包含如何向IRCC申请临时工作许可(TWP)的指导以及一封临时工作许可支持信,申请人必须在收到批准函三个月之内向IRCC申请临时工作许可,申请人具备TWP才能在萨省建立并经营企业。
  4. 登陆萨省
    • 申请人获得临时工作许可后即可登陆萨省建立企业;
    • 在收到SINP企业家批准函180天内,申请人必去到萨省参加到达会议,否则将被认为是未能履行BPA条款,申请将被关闭;
    • 申请人必须在抵达加拿大的90天内与指定的企业服务提供商见面,企业服务提供商将为申请人在萨省经营企业提供各种服务,联系方式会附在BPA中发送给申请人;
    • 提交抵达报告表格以及其他所提供的材料清单;
    • 在登陆后12个月内向SINP企业家移民部门提交企业创建进度报告
    • SINP建议申请人在抵达萨省六个月内开始经营企业,获得省提名资格必须至少经营企业六个月。
  5. 申请省提名
    • 在履行BPA并在萨省经营企业六个月后,申请人即可向SINP提交省提名申请;
    • 使用SINP在线系统提交省提名申请,获批后SINP将会向IRCC发送提名证书,并向申请人发送提名函,提名函中会告知申请人如何向IRCC集中受理办公室(CIO)提交永居签证申请。
  6. 申请永居签证
    • IRCC在收到SINP发出的提名证书时就会对申请人的申请进行处理,审核申请人是否符合资格,审核批准后,IRCC就会向申请人及其家人发出永居签证。

注:申请临时工作许可(TWP):

2500加币

2015年起萨省企业家移民新增实行第三方审计和省政府核查双审核制度,因此 SINP Entrepreneur Category 有两个清单,一个是直接向 SINP 递交的清单,一个是第三方机构评估的清单。

  1. 道德行为与申请人声明表,由主申完成;
  2. IMM 5476表 - 使用代理表(如适用),针对主申及其配偶或同居伴侣;
  3. IMM 5475 - 授权向指定的个人披露个人信息(如适用),由主申完成;
  4. 出生证明,针对主申、配偶/同居伴侣、子女;
  5. 领养证,针对随行受抚养子女;
  6. 监护权协议(如适用),针对随行受抚养子女;
  7. 子女另一方不随行父/母出具的无反对或书面同意子女随同主申前往加拿大的公证信(如适用),针对子女;
  8. IMM 0008 - 加拿大通用申请表,主申完成;
  9. IMM 0008 DEF - 更多子女声明,如果申请人有多于5个子女,无论随行与否,主申都需完成此声明;
  10. 户籍注册,如适用;
  11. 国民身份证(如适用),针对主申、配偶/同居伴侣、子女;
  12. 当前居留身份证明,包括永居签证、临时工作签证和居民签证(如适用),针对主申;
  13. 护照 - 含有照片和个人信息、旅游签证、入境加拿大印章和签字的页面 - 申请是护照必须在六个月有效期内,针对主申、配偶/同居伴侣、子女;
  14. 支持EOI打分的文凭、学位、证书、执照等,针对主申;
  15. 结婚证(如适用)或IMM 5409 - 同居关系状况声明(如适用),主申完成,针对现在或过去存在其他婚姻或同居关系的配偶/同居伴侣;
  16. 16岁以上子女婚姻状况说明(如适用);
  17. 离婚或死亡证明(如适用),针对现在或过去存在其他婚姻或同居关系的配偶/同居伴侣;
  18. 监护权协议(如适用),针对随行子女;
  19. G类雅思IELTS或思培(CELPIP-General)考试成绩(如适用);
  20. 第三方财务验证报告;
  21. 简历;
  22. 申请人当前和以前雇主的推荐信公证件,必须写在公司信头纸上,由推荐人签名,并注明推荐人的姓名和头衔,如适用可由加拿大或萨省同事做推荐人;推荐信必须包括:公司地址和电话号码、工作年限、职位及相关职责、薪水(包括奖金和佣金)(如适用)、公证处出具的证明公司印章及推荐信签名真实性的证明;
  23. 过去10年的劳动合同;
  24. 主申过去10年所在企业的组织结构图,在图中需表明申请人的名字和所在位置以及每家企业的雇员人数;
  25. 主申当前企业/雇主的经营项目,如产品说明书、营业场所照片、名片等;
  26. 主申当前雇主开具的收入证明,必须由企业中某一工作人员签名,并附有其姓名、头衔和联系方式;
  27. 主申当前工作最近12个月的工资单;
  28. 每一家企业的营业执照;
  29. 每一家企业的税务登记证;
  30. 每一家企业的股权证明;
  31. 考察访问报告;
  32. 在萨省考察访问的证据及相关支持文件;
  33. 完整的商业计划书(BEP);
  34. 支持申请的其他文件;
  35. 译者誓章(如果任何文件不是英文的则需要提供原件及英文翻译件副本)。

创新型企业主需要提供的材料:

  1. 出口贸易:
    • 提交EOI之前的三年中至少有一年具有出口商品企业的所有权或部分所有权证明;
    • 如需出口商品详情,提供出口许可证或营业执照副本;
    • 提交EOI之前三年中至少一年的出口营业额证明,这可以是对审计财务报表的注释;
  2. 专利:
    • 专利文件副本;
    • 申请人企业中专利使用的证明;
  3. 小额信贷业务:
    • 提交EOI之前四年每一年的雇员数量记录;
    • 提交EOI之前四年每一年至少20%的增长,包括审计财务。

中国申请人特定材料清单:

  1. 针对所有中国申请人:
    • 公证处出具的工作经历证书;
  2. 针对具有承包合同经营协议的申请人:
    • 经营企业的承包协议;
    • 由公证处出具的证明企业公章和签名真实性的文件;
    • 承包公司的营业执照;
  3. 针对股东和/或企业主申请人:
    • 由公证处出具的证明每一企业营业执照副本真实性的证明书;
    • 由公证处出具的证明每一企业税务登记证副本真实性的证明书;
    • 如果申请人已成为某一集体企业或私有化的国有企业的企业主或合伙人,需提供由公证处出具的证明当局批准的申请书真实性的证明书;
    • 主申企业的公司章程;
    • 合资企业的申请人,需提供由省、市政府提供的工商登记批准证书;
    • 由公证处出具的证明省、市政府出具的工商登记批准证书副本真实性的证明。

除非另有说明,所有文件需提供副本。

  1. 主申信息
    • SINP-EF-002-资金累积形式,由主申完成;
    • IMM 5669-表A:背景陈述,由主申完成;
    • IMM 5406-附加家庭信息,由主申完成;
    • IMM 0008 E-表4A:经济类-商业提名人,由主申完成并确保将J部分作为附录;
    • 出生证明,针对主申;
    • 护照-包括照片和个人生物信息、旅游签证、入境加拿大印章和最后的签名页-申请时至少具有12个月有效期,针对主申;
    • 国民身份证,针对主申;
    • 结婚证(如适用),或IMM 5409-同居情况声明,由主申完成(如适用);
    • 离婚证或死亡证明,及由此产生的托管协议(如适用),针对随行的子女;
    • 文凭、学位、证书、执照等等(如适用),针对主申;
  2. 配偶/同居伴侣信息
    • SINP-EF-002-资金累积形式,如果主申的配偶/同居伴侣的资产用于满足最低30万加币的净资产要求,由配偶/同居伴侣完成;
    • IMM 5669-表A:背景陈述,由配偶/同居伴侣完成;
    • IMM 5406-附加家庭信息,由配偶/同居伴侣完成;
    • 出生证明,针对配偶/同居伴侣;
    • 护照-包括照片和个人生物信息、旅游签证、入境加拿大印章和最后的签名页-申请时至少具有12个月有效期,针对配偶/同居伴侣;
    • 国民身份证,针对配偶/同居伴侣;
    • 结婚证(如适用),或IMM 5409-同居情况声明,针对现在或过去有其他婚姻或同居情况的配偶或同居伴侣;
    • 离婚证或死亡证明,及由此产生的托管协议(如适用),针对现在或过去有其他婚姻或同居情况的配偶或同居伴侣;
    • 文凭、学位、证书、执照等(如适用),针对配偶/同居伴侣;
  3. 子女信息
    • 出生证明,针对随行子女;
    • 领养证明(如适用),针对随行子女;
    • 护照-包括照片和个人生物信息、旅游签证、入境加拿大印章和最后的签名页-申请时至少具有12个月有效期,针对随行子女;
    • 国民身份证,针对随行子女;
  4. 译者誓章;
  5. 工作履历;
  6. 工作和资金累积文件
    • 所有申请人需提供:
      • 主申的现任和前任雇主的推荐信,写在企业的信头纸上,由领导签字并附上其姓名和头衔,如适用,请由加拿大和萨省同事做推荐人;推荐信必须包括:企业的地址和电话号码、工作年限、职位及相关责任、薪资-包括奖金和所有到的佣金(如适用);
      • 过去十年的劳动合同;
      • 主申当前雇主提供的最近12个月的支付存根或薪金记录;
      • 过去10中主申工作企业的组织结构图,需表明主申在结构图中的位置以及每个企业的雇员数量;
      • 主申当前雇主提供的收入证明,需由领导签字,并附有其姓名、头衔和联系方式;
    • 私有或公有企业的股东或企业主需提供:
      • 每一家企业的营业执照;
      • 每一家企业的税务登记;
      • 每一家企业的股权证明;
      • 公证的推荐信;
      • 指明给主申支付薪金在收入报表上的记录以及其记录行项;
      • 雇主按周支付薪资的附有月薪和工作小时数的雇员名单,并请附带上过去12个月支付薪水的凭证;
      • 主申企业12个月的支付存根或工资单;
      • 主申当前企业职员或附属机构提供的收入证明;
  7. 净资产文件
    • 资产
      • 银行存款账户
        • 最近12个月所有银行账户报表;
        • 定期存款,所有定期存款的存款证明书,并附有对任何超过10000加币重大整笔存款的说明;
      • 房产
        • 不动产,所用有的每份不动产的所有权契据和/或财产所 有权证明书;
        • 资产评估报告,由一家专门公司为所拥有的不动产准备,并提供授权该公司进行专业评估的许可证副本(资产评估报告只有一年有效期,请确保在申请时为有效的评估);
        • 主申和/或配偶或同居伴侣拥有的每一不动产的购房协议;
        • 购买时开具的显示每一不动产购买价格和税费的发票;
      • 投资
        • 最近12个月主申的股票和股票交易记录,附有显示当前账面值和市场价值的表述;
        • 最近12个月任何其他投资(如共同基金)的交易记录;
      • 企业
        • 最近3年的财务报表,由主申获得投资利益的企业特许会计师指定,包括:收入报表、资产负债表、利润和亏损表,还要附上注册会计师的有效执照复印件,及其附有专业会计机构会员资格证明的联系方式;
        • 过去10年中主申在有投资利润的企业中持股的证明;
        • 过去10年中主申所在有投资利润的企业的验资报告(验资报告必须是在企业成立之时或主申加入成为合伙人之时编制的,并且必须由公司其他合伙人提交,企业如有对资本的修订需单独提交一份报告);
        • 股份转让或股东名单变更文件(如适用);
        • 独资的情况下需要提供商业银行最近12个月的业务净值评估报表;
      • 抚恤金和其他资产
        • 签署的包括受益金额和现金价值的保险购买协议;
        • 主申和/或配偶/同居伴侣持有的其他资产;
    • 债务
      • 不动产抵押
        • 确认每一未付清按揭未偿还抵押贷款及表明至少12个月定期付款声明的银行信函;
        • 如按揭已全数偿还,提供财产所有权证明页;
        • 过去10年中,主申拥有和售出并生成售出收益为收入的房产按揭合同;
      • 其他个人债务
        • 注明其他未清偿债务的银行信函和/或合同,包括信用卡债务、个人贷款(如汽车贷款、助学贷款等);
    • 资金积累
      • 资金积累文件,由主申近期配偶/同居伴侣完成,参考表A中的J部分;
    • 捐赠、馈赠、继承和其他收入来源,以及其他支持申请的文件(申请前六个月内收到的捐赠和馈赠不能算作主申的净资产);
    • 如有捐赠或馈赠发生,需提供捐赠人的身份证明及捐赠的经济能力证明;
    • 如有继承发生,需提供官方的死亡证明、公证遗嘱或法院判决文件,核实资金转移给继承人的行为,还需提供遗嘱认证、行政信函和遗嘱执行人的联系方式,核实收到款项转移的文件;
    • 最近12个月内的租金收入证明,如租赁协议和发票;
    • 主申当前企业/雇主的业务项目,如产品说明书、企业机构照片、名片等;
    • 其他支持申请的材料。

针对于中国申请人需提供的特定材料

所有中国申请人都需提供:

拥有承包合同的申请人需提供:

股东或企业主申请人需提供:

EOI并不是申请,只是一个移民意愿表达系统。申请人只有满足最低入门标准才能进入EOI候选池;一旦提交EOI,申请人就会得到一个根据EOI评分标准计算的分数并进行排名。

项目 - 飞出国 描述 - flyabroad 分数
年龄 20岁或以下 0
21-29岁 10
30-39岁 15
40-54岁 10
55岁及以上 0
考察访问 对萨省进行至少五个工作日的考察访问,并能提供与相关企业联系的证据 15
语言能力 无语言成绩 0
CLB 4 5
CLB 5 10
CLB 6以上 15
学历/教育 在完成至少一年全日制高等教育培训或等同学徒期后获得技能证书或职业认证 10
获得商业、农业或科技领域学士或硕士学位 15
净资产 500000-549999加币 0
550000-749999加币 5
750000-999999加币 10
1000000加币以上 15
企业或农场经验 4-7年企业/农场经验 10
8年以上企业/农场经验 15
4-7年企业/农场经验并拥有50%以上股权 15
8年以上企业/农场经验并拥有50%以上股权 30
营业收入 50000-99999加币 5
100000-249999加币 10
250000-499999加币 15
500000加币以上 20
创新 出口贸易经验 10
注册专利经验 10
小额信贷业务 10
投资额 200000-349999加币 0
350000-499999加币 5
500000-749999加币 10
750000-999999加币 15
1000000加币以上 20
关键经济部门投资 科技 15
生产 15
出口 15
农业企业传承 15
农业企业发展 15

日期 - 飞出国 最低邀请分 最高邀请分 平均邀请分 邀请人数
2019年1月 115 150 120 90

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2019-1-4更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg