飞出国:Grille de sélection du Programme régulier des travailleurs qualifiés Règlement du 2 août 2018

20180802 QSW 评分标准(Criteria-飞出国) 总分:103/120
Factor1. 培训(Training-飞出国) 最高26分
1.1 学历(Education level)-flyabroad Maximum = 14
a. 普通高中(Secondaire général) 2
b. 职业高中(Secondaire professionnel) 6
c. 2年普通大专(Postsecondaire général 2 ans) 4
d. 1年或2年技术类大专(Postsecondaire technique 1 an ou 2 ans) 6
e. 3年制技术大专(Postsecondaire technique 3 ans) 8
f. 一年全日制本科(Universitaire 1 er cycle 1 an) 4
g. 二年全日制本科(Universitaire 1 er cycle 2 ans) 6
h. 三年及以上全日制本科(Universitaire 1 er cycle 3 ans ou+) 10
i. 一年以上硕士(Universitaire 2 ième cycle 1 an ou +) 12
j. 博士(Universitaire 3 ième cycle) 14
1.2 受训领域(Areas of training-飞出国) 最高12分
分为魁北克境内和魁北克外学历,按专业加分 0,2,6,9 或 12
Factor 2. 工作(Experience FCG) 最高8分
少于6个月(Less than 6 months) 0
6-11个月(6 to 11 months) 4
12-23个月(12 to 23 months) 4
24-35个月(24 to 35 months) 6
36-47个月(36 to 47 months) 6
48个月及以上(48 months or over) 8
Factor 3. 年龄(Age-飞出国) 最高16分
18 -35 岁 16
36 岁 14
37 岁 12
38 岁 10
39 岁 8
40 岁 6
41 岁 4
42 岁 2
43岁及以上 0
Factor 4. 语言(Language proficiency) 最高22分
4.1 法语(French) 最高16分
法语-听 0,5,6,7
法语-说 0,5,6,7
法语-读 0,1
法语-写 0,1
4.2 英语(English) 最高6分
英语-听 0,1,2
英语-说 0,1,2
英语-读 0,1
英语-写 0,1
Factor 5. 魁北克停留及魁北克亲属(Stay and family in Québec) 最高8分
5.1 魁北克停留(Stay in Quebec) 飞出国
在魁北克就读900-1800学时以上的DEP或AEC课程,同时在魁北克有半年以上对口工作 5
在魁北克就读DEP或AEC 1800学时以上,DEC及其他高级课程 5
持1年工作签证在魁北克全职工作半年 5
其他停留三个月以上 Autres séjours 3 mois ou + 2
其他停留2周 Other stay for a duration equivalent to at least 2 weeks 1
5.2 魁北克亲属 - 飞出国 飞出国
魁北克配偶,兄弟姐妹,父母,祖父母 3
Factor 6. 配偶(Characteristics of the accompanying spouse or de facto spouse) 最高分17分
6.1 教育级别 Education Level - flyabroad 最高4分
(a) 普通高中 secondary school general diploma 1
(b) 职业高中 secondary school vocational diploma 2
(c) 2年制普通大专 postsecondary school general diploma attesting to 2 years of full-time studies 1
(d) 1或2年制技术大专 postsecondary technical diploma attesting to 1 year of full-time studies 2
(f) 3年制技术大专 postsecondary technical diploma attesting to 3 years of full-time studies 3
(g) 1年制本科 undergraduate diploma attesting to 1 year of full-time studies 1
(h) 2年制本科 undergraduate diploma attesting to 2 years of full-time studies 2
(i) 3年以上本科 undergraduate diploma attesting to 3 or more years of full-time studies 3
(j) 1年以上全日制硕士 master's degree attesting to 1 or more years of full-time studies 4
(k) 博士 doctorate 4
6.2 受训领域 Areas of training - fcgvisa 最高4分
配偶受训 Domaine de formation 0,1,2,3,4
6.3 年龄(Age) 最高分3分
18 - 35 岁 3
36 - 39 岁 2
40 - 42 岁 1
43 岁及以上 0
6.4 语言能力(Language Proficiency - flyabroadvisa) 最高6分
(a) 配偶法语听 0,2,3
(b) 配偶法语说 0,2,3
Factor 7. 有效工作offer(Validated employment offer) 最高14分
7.1 蒙特利尔大都市地区有效工作 Offre d'emploi validée dans la RMM 8
7.2 蒙特利尔以外地区有效工作 Offre d'emploi validée à l’extérieur de la RMM 最高14分
a. Abitibi-Témiscamingue 13
b. Bas-Saint-Laurent 12
c. Capitale-Nationale 14
d. Centre-du-Québec 13
e. Chaudière-Appalaches 14
f. Côte-Nord 12
g. Estrie 13
h. Gaspésie 10
i. Lanaudière 13
j. Laurentides 12
k. Mauricie 12
l. Montérégie 14
m. Nord-du-Québec 12
n. Outaouais 13
o. Saguenay–Lac-Saint-Jean 12
初审分(单身/已婚,飞出国) 43 / 52
Factor 8. 子女 ENFANTS 最高8分
8.1 12岁及以下 for each child 12 years of age or younger 4
8.2 13-21 岁 2
Factor 9. 财政自足能力 Maximum = 1
CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE (ÉLIMINAT OIRE) ( SIGNATURE DE L’ENGAGEMENT) 1
CSQ 通过分-飞出国,单身/已婚 50/59


以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-10-24更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg