飞出国:OINP商业移民企业家类别适用于想要在安省实施新的商业理念或购买现有企业的海外申请人,一旦在安省成功建立企业,这些企业家(以及最多一名外国商业伙伴)就有机会被提名申请永居签证。该类别要求申请人在满足最低要求的情况下,递交EOI,OINP会根据EOI评分情况对申请人进行筛选。

2019年7月8日起,安省商业移民项目关闭了公司类别,并对企业家类别的申请条件进行了调整。

  1. 经验:
    • 过去60个月内至少24个月的全职商业经验;
    • 工作经验必须是作为企业主或高管(商业管理);
    • 如申请人既具备企业主经验,也具备高管经验,则只能选择其一用于EOI评分及申请;
  2. 净资产:
    • 如果拟议企业将建在大多伦多地区,申请人必须至少具备净资产80万加币;
    • 如果拟议企业将建在大多伦多以外地区,申请人必须至少具备净资产40万加币;
    • 如果拟议企业为信息与通信技术(ICT)/数字通信领域(无论位置),申请人必须至少具备净资产40万加币;
  3. 个人投资金额:
    • 个人投资必须用于对企业的创建及经营至关重要的支出,不包括支付给申请人或其家庭成员的现金、现金等价物、周转金或工资;
      • 如果拟议企业位于大多伦多地区,申请人必须至少投资60万加币;
      • 如果拟议企业位于大多伦多以外地区,申请人必须至少投资20万加币;
      • 如果拟议企业为信息与通信技术(ICT)/数字通信领域(无论位置),申请人必须至少投资20万加币;
  4. 积极参与经营:申请人必须积极参与到企业的日常经营管理当中;
  5. 最低持股:申请人必须在拟议企业中至少持有三分之一的股权;
  6. 资本投资目的:不得将资本投资于主要目的是获取利息、股息或资本收益的企业;
  7. 创造就业:
    • 如果拟议企业位于大多伦多地区,申请人必须承诺为加拿大公民/永居居民创造至少两个长期全职工作岗位;
    • 如果拟议企业位于大多伦多以外地区或从事的行业为信息与通信技术(ICT)/数字通信领域,申请人必须承诺为加拿大公民/永居居民创造至少一个长期全职工作岗位;
  8. 相关商务访问:如果申请人计划在安省购买现有企业,必须在注册EOI前12个月内,对安省的相关企业进行至少一次商务访问。

注:以上要求,申请人及其外国商业伙伴必须分别都满足,并同时注册EOI、递交申请及支付申请费;申请人也可与加拿大公民或永居居民进行商业可做,加国商业伙伴则不需满足上述条件。

  1. 拟议企业必须是通过销售货物/服务主动获利,而非被动获利;
  2. 拟议企业必须符合所有使用的联邦、省或市法律、法规或许可要求,这包括安省劳动法,包括但不限于就业标准、健康和安全以及劳资关系的立法;
  3. 拟议企业必须为安省的常设企业,基于项目或者季节性的经营不被认可;
  4. 拟议企业必须一直在安省设有经营场所;
  5. 第三方投资者必须是附表一或附表二中的银行或机构投资者;
  6. 申请人必须提交一份商业计划书,以证明该企业为可行的,且可能为整个安省的经济或企业所在地的经济带来实质性的经济效益,该计划书将被审查,以确保符合EOI中的项目要求及承诺,务必作为重要申请部分进行起草。

  1. 申请人所购买的企业在过去60个月内必须由同一企业主或企业集团持续经营(必须提供所有权证明以及收购企业意向书或销售协议);
  2. 购买必须是完全(100%)将所有权从之前的所有者转让给申请人、其合作伙伴或第三方投资者(如适用),即之前的所有者不得保留任何股份;
  3. 企业不得由现有或前任安省商业类别提名人持有或经营,包括所有在安省企业家类别或机遇投资类别下获得提名证书的人;
  4. 必须保留所有现有的长期全职工作岗位,并为加拿大公民/永居居民额外创造2个(大多伦多地区)/1个(大多伦多以外地区或ICT及数字通讯行业)就业岗位,必须维持当前的工资水平及现有员工的雇佣条件;
  5. 拟议企业的商业计划书必须表明申请人将扩大业务,购买和持有企业但不打算扩大业务是企业家移民所不允许的;
  6. 至少有10%的个人投资必须用于改善或扩大安省的企业。

一旦申请人在安省创建了企业并满足绩效协议的要求,还需满足以下要求才能获得提名:

  1. 语言要求:英语或法语达到CLB 4的水平(雅思听4.5、读3.5、说4.0、写4.0);
  2. 居住要求:在安省创立企业期间必须有75%的时间(一年至少九个月)实际居住在当地;
  3. 积极管理:申请人必须积极参与到企业的日常管理活动中。

注:申请人必须在登陆安省后的20个月内履行其绩效协议中的承诺。

飞出国:安省企业家移民评分主要从三个方面进行考量:人力资本因素,最高可得分80分;投资因素,最高可得分46分;商业理念因素,最高可得分74分;整体评分最高可得200分。

Human Capital Factors 人力资本因素 - 飞出国
商业经验 - 最近60个月内至少具备24个月企业主或高管经验
最高可得25分
经验
总时长 评分
企业主经验
少于24个月 不合格
24-47个月 13
48-59个月 19
60个月或更多 25
高管(企业管理)经验
少于24个月 不合格
24-47个月 13
48-59个月 19
60个月或更多 25
特殊经验 - 包括高增长商业经验、出口贸易商业经验及可转移技能三个内容
最高可得35分
过往特殊经验 评分
无特殊经验 0
具备一项特殊经验 15
具备二项特殊经验 25
具备三项特殊经验 35
教育
最高可得10分
教育水平 评分
无高等教育经历 0
2年制高等教育学位或文凭 5
3年或以上高等教育学位或文凭 10
语言
最高可得10分
语言能力 评分
无语言或较低水平(CLB 3或以下) 0
基本理解(CLB 4) 5
中高级水平(CLB 5或更高) 10
Investment Factors投资因素 - 飞出国
净资产
最高可得15分
个人净资产 评分
拟议企业位于大多伦多地区(GTA)
低于$800,000 不合格
$800,000 - $2,499,999 5
$2,500,000或更多 10
拟议企业位于大多伦多(GTA)以外地区
或属于ICT/数字通讯行业
少于$400,000 不合格
$400,000 - $999,999 10
$1,000,000或更多 15
投资额
最高可得25分
拟议企业位于大多伦多地区(GTA)
少于$600,000 不合格
$600,000 - $1,499,999 10
$1,500,000 - $2,999,999 15
$3,000,000或更多 20
拟议企业位于大多伦多(GTA)以外地区
或属于ICT/数字通讯行业
少于$200,000 不合格
$200,000 - $499,999 15
$500,000 - $799,999 20
$800,000或更多 25
商务考察
最高可得6分
安省商务考察 评分
无商务考察 0
有商务考察 6
Business Concept Factors商业理念因素 - 飞出国
商业模式
评分
企业模式说明
不满意/不清楚 0
一般 7
良好 15
市场研究
不满意/不清楚 0
一般 7
良好 15
重大经济效益与关键行业
不满意/不清楚 0
一般 5
良好 10
投资分配
不满意/不清楚 0
一般 5
良好 10
经营地
评分
经营地点
人口达到175,000或以上地区(CMA) 0
人口超过100,000低于175,000地区(CMA或CA) 5
人口达到或低于100,000地区 10
创造就业
评分
创造就业岗位数
2个大多伦多地区工作岗位 3
1个大多伦多以外地区或ICT/数字通讯行业工作岗位 3
3-4个工作岗位 5
5个或以上工作岗位 7
创造就业职业分类
0个NOC0/A/B类职位 0
1个NOC0/A/B类职位 5
2个或以上NCO0/A/B类职位 7
最高可得总分
200分

第一阶段

  1. 准备:做好在线注册EOI的相关准备(包括在线自我评估工具);
  2. 注册:注册在线EOI;
  3. 申请邀请;
  4. 提交申请:提交完整的在线申请,必须确保:
    • 回答在线申请中的所有必答栏目;
    • 上传所有需要的支持文件;
    • 阅读并同意所有声明和授权;
    • 电子支付申请费,每个申请人申请费为3500加币;
  5. 申请后:
    • 在线申请中提供的所有信息都将得到验证,以确保其准确性、合法性和完整性;
    • 只有经过OINP审核完整性才可将申请视为完整的,不完整的申请不会被受理,并且会被退还申请费;
    • 作为申请评估的一部分,申请人及其商业伙伴可能会被要求参加强制性面试;
  6. 履约协议:如果申请获批,申请人需要签署一份履约协议,该协议概述了申请人在安省投资以及创造就业的承诺。

第二阶段

  1. 临时工作许可(到达前):OINP将向申请人发出临时工作许可支持函,该支持函可用来向IRCC申请临时工作许可,以便申请人在安省创建企业(注意IRCC保留发出临时工作许可的权利);
  2. 企业建立(到达后):一旦申请人到达安省,将有20个月的时间来创建企业以及实施商业计划;
  3. 提名:如果履约协议中的承诺被实现,申请人就可以有资格通过OINP提名申请永居;
  4. 提名后:OINP成功提名后六个月内,必须向IRCC提交永居签证申请,提名后对企业的监督将会持续36个月。

3500加币。

序号 - 飞出国 项目内容 - flyabroad
1 工作经验
1.1 总结教育、商业和工作经验的个人履历
1.2 如果申请人为高管需提供的文件
1.2.1 当前或过去60个月内雇主的工作推荐信,推荐信需符合以下要求:打印在公司信头纸上,公司地址、电话号码/传真号码、电子邮箱和网址(如适用);表明负责人/上司并包括他们的签名;盖有公司印章(如适用);推荐信需明确以下内容:工作起止时间、职位、每一职位任职期间的职责和责任(包括下属人数)、每一职位的工作年限(如适用)、年薪和福利总额、年薪和福利总额、每周工作小时数、延长休假(例如超过一个月);
1.2.2 过去60个月内申请人担任高管的所有企业的组织结构图,需详细说明申请人的职位及组织结构报告,包括说明企业的规模及突出申请人的位置,可通过雇主文件说明;
1.2.3 过去60个月的雇佣合同;
1.2.4 最近两份当前雇主工资条或工资单记录
1.3 如果申请人为企业主需提供的文件
1.3.1 来自您目前或过去业务联系人的三封推荐信,例如:销售商、供货商、客户等,推荐人必须说明其姓名及职位,推荐信还必须包括:可供参考的联系方式、业务往来时期、业务往来细节。
1.3.2 过去60个月申请人所拥有的每一企业营业执照
1.3.3 过去60个月申请人所拥有的每一企业的税务登记证
1.3.4 过去60个月申请人所拥有的每一企业的股权证明
1.3.5 附有月薪和工作小时数的员工名单,兼职与全职需分开列出,包括过去60个月中至少12个月的薪水支付证据。
1.3.6 申请人所在企业的营业所得税申报表或营业税收据(过去60个月中至少36个月)
1.3.7 申请人所在企业的财务报表和商业银行报表(过去60个月中至少36个月)
1.3.8 公司章程
1.4 特殊经验(仅用于获得EOI加分,非强制项)
1.4.1 如果申请人为高管,需提供:高增长经验:来自雇主的推荐信和/或支持文件,概述申请人对企业高增长活动的影响;出口贸易经验:来自雇主的推荐信和/或支持文件,概述申请人对企业出口贸易活动的决策权。
1.4.2 如果申请人为企业主,需提供:高增长经验:至少连续两年显示收入增长20%的财务报表;出口贸易经验:总收入中出口贸易至少占20%的支持文件,包括财务报表、采购订单、供应商协议和/或推荐信。
2 投资方面
2.1 净资产
2.1.1 净资产及合法所得第三方验证报告
2.2 商务考察(购买现有企业强制要求)
2.2.1 安省商务考察证明(如适用),包括以下支持文件中的至少三种:航班行程和登机牌、住宿收据、包括行程在内的会面总结、与安省商务联系人的电子邮件往来、商务考察的照片或会议记录、商务交互的名片或联系方式
2.3 商业计划书(必须符合EOI中要求的投资和创造就业要求)
2.4 企业所有权证明(购买现有企业强制要求)
2.4.1 企业所有权证明(如适用)需包括以下支持文件中的至少两种:企业名称报告(如果申请人有企业许可证并且正在购买独资企业或合伙企业)、调查报告(如购买公司)、购买或出售企业意向书
2.4.2 最近税收年支付雇员(全职和兼职)薪酬的T4报表
3 人力资源方面
3.1 教育(仅用于获得EOI加分,非强制项)
3.1.1 高等教育的ECA报告和支持文件,例如:文凭、学历、证书、认证、成绩单(如适用)
3.2 证明语言能力的语言评估(仅用于获得EOI加分,非强制项)
3.2.1 IELTS、CELPIP或TEF考试成绩
4 身份文件
4.1 出生证明,如无法提供出生证明原件需提供可接受的政府文件(例如说明为何没有出生证明的有关政府机构信函)
4.2 护照:申请人有效护照的所有页面复印件,申请之时护照有效期至少12个月
4.3 家庭成员护照:每一位随行家属护照个人信息页复印件
4.4 照片:上传符合以下要求的照片:照片的尺寸大小必须至少35mm×45mm(1 3/8” x 1 3/4”),300dpi或413×531像素或更大,显示头部的完整正面图,面部位于照片中间,包括肩部顶部;头部从下颌到头顶必须在31mm-36mm之间(1 1/4” 或1 7/16”);白底;用申请人的名字命名,如 “John Smith passport photo.jpg”。

邀请日期 - 飞出国 邀请人数 最低邀请分 - flyabroad
2019-01-17 13 115
2019-04-05 22 112

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2019-07-09更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg