飞出国:新省紧缺职业下EE类别技术移民评分标准完全借鉴加拿大联邦技术移民 FSW 评分标准,总分100分,通过分数67分。区别在于新省的工作经验需要是近6年内的,雇佣、留学、工作适应能力都需要是新省的。本评分标准适用于2018年新省技术移民类别。

新省省提名EE紧缺职业类别评分标准总分100分,通过分数为67分。与加拿大联邦技术移民(FSW)评分标准基本保持一致,区别在于工作经验需要是近6年内的,雇佣安排和加拿大留学,加拿大工作等适应能力都需要是NS的。

评分项 Selection factor Points - 飞出国
学历 Factor 1: Education Maximum 25 points
英语和法语 Factor 2: Ability in English and/or French Maximum 28 points
工作经验 Factor 3: Work experience Maximum 15 points
年龄 Factor 4: Age Maximum 12 points
NS雇佣安排 Factor 5: Arranged employment in Nova Scotia Maximum 10 points
适应能力 Factor 6: Adaptability Maximum 10 points
总分 Total Maximum 100 points
通过分 Pass mark: 67 Points
新省紧缺职业EE类别评分标准
学历-飞出国 说明-flyabroad 分数
博士 University degree at the Doctoral (PhD) level 25
硕士

大学水平的入职专业学位
University degree at the Master’s level
OR
University level entry-to-practice professional degree or equal*
23
两个或多个高等教育学位或文凭
(至少一个为三年制以上课程)
Two or more post-secondary degrees or diplomas
(at least one must be for a program of at least three years)
22
三年以上高等教育学位或文凭 Post-secondary degree or diploma for a program of three years or longer 21
二年制高等教育学位或文凭 Post-secondary degree or diploma for a two-year program 19
一年制高等教育学位或文凭 Post-secondary degree or diploma for a one-year program 15
高中文凭 Secondary school diploma (high school graduation) 5
高中以下文凭 Less than secondary school (high school) 不可申请
最高可得分 25分
语言-飞出国 语言水平-flyabroad 分数
第一语言 CLB 9或以上
(听8,读7,写7,说7)
单项6分
CLB 8
(听7.5,读6.5,写6.5,说6.5)
单项5分
CLB 7
(听6,读6,写6,说6)
单项4分
CLB 7以下 不可申请
第二语言 CLB 5 4
CLB 4或以下 0
最高可得分 28分
工作经验-飞出国 说明-flyabroad 分数
1年以下 Less than 1 year 不可申请
1年 1 year 9
2-3年 2-3 years 11
4-5年 4-5 years 13
6年或以上 6 or more 15
最高可得分 15分
年龄-飞出国 说明-flyabroad 分数
18岁以下 Under 18 years of age 不可申请
18-35岁 18-35 years of age 12
36岁 36 years of age 11
37岁 37 years of age 10
38岁 38 years of age 9
39岁 39 years of age 8
40岁 40 years of age 7
41岁 41 years of age 6
42岁 42 years of age 5
43岁 43 years of age 4
44岁 44 years of age 3
45岁 45 years of age 2
46岁 46 years of age 1
47所或以上 47 years of age or older 0
最高可得分 12分
NS工作安排-飞出国 说明-flyabroad 分数
持有有效的新省雇主长期全职工作offer
工作类别属于NOC 0、A或B类
并满足以下条件之一
雇主offer有LMIA支持 10
当前在加拿大持基于LMIA的工签工作
获得PR后雇主能提供至少为期一年的offer
10
当前在加拿大持豁免LMIA的工签工作
获得PR后雇主能提供至少为期一年的offer
10
最高可得分 10分
适应能力-飞出国 说明-flyabroad 分数
工作安排(仅限主申) have a valid job offer from a Nova Scotia employer 5
主申至少2年NS学习经历 You completed at least two academic years of full-time study
(in a program of at least two years in duration) at a secondary
or post-secondary school in Nova Scotia in the past five years.
5
配偶至少2年NS学习经历 Your accompanying spouse or common-law partner completed
at least two academic years of full-time study (in a program of at
least two years in duration) at a secondary or post-secondary school
in Nova Scotia in the past five years.
5
主申至少1年NS工作经历 You completed a minimum of one year of authorized,
full-time work in Nova Scotia in an occupation
in Skill Type 0, Skill Level A or B of NOC 2016 in the
past five years.
10
配偶至少1年NS工作经历 Your accompanying spouse or common-law partner completed
a minimum of one year of authorized, full-time work in Nova Scotia
in the past five years.
5
NS亲属 You or, if applicable, your accompanying spouse or
common-law partner have a relative, (parent, grandparent,
brother/sister, aunt/uncle or niece/nephew), who
is 19 years of age or older as of the date we receive
your application, and who is a Canadian citizen or
permanent resident residing in Nova Scotia.
5
配偶语言达到CLB 4 Your accompanying spouse or common-law partner’s
level of language proficiency in either English or
French is at the CLB 4 level or higher in all four
language abilities (speaking,listening, reading
and writing).
5
最高可得分 10分
总分-飞出国 100

注:entry-to-practice professional degrees课程必须是医学、兽医、牙科、验光、足病、法律、脊骨医学或药剂学专业;并且相关职业必须属于NOC A类且经省级监管机构许可的。


以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2019-03-27更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg