2018年10月17日,NB宣布暂停企业家移民项目。

飞出国:NBPNP留学毕业生企业家类别针对于最近毕业于NB省被认可大学或社区学院的留学生申请人,要求申请人在NB省至少完成2年的全日制学习,随后持毕业生工作许可在NB省创建或购买企业并经营至少一年。

  1. 申请人通过电子邮件向NBPNP提交填写完好的EOI表格,证明符合申请条件;
  2. NBPNP根据高分原则对提交的EOI进行筛选,被选中的申请人将收到意向邀请书;
  3. 申请人向NBPNP提交完整的申请,并参加同NBPNP工作人员的面试;
  4. 省提名获批后,申请人向IRCC提交永居签证申请,IRCC将对申请进行评估并作出决定;
  5. 申请获批后申请人可登陆NB省,并向NBPNP提交登陆报告。

250加币。

序号 内容 - 飞出国 提供人 - flyabroad 文件形式
1 身份证及公民身份文件
1.1 NB-003PGES 通用申请表 - 毕业生创业类别:由主申填写并签字,需包括主申及每一家庭成员(无论随行与否)的照片。 主申 原件/双面装订
1.2 NB-008 同居伴侣法定声明(如适用):由主申及其同居伴侣填写并签字,必须证明申请人与其同居伴侣以及共同居住至少12个月。 主申及伴侣 原件/双面装订/公证件
1.3 出生证明 主申及配偶或伴侣 复印件/单面装订
1.4 表示姓名或出生日期变更的法律文件(如适用) 主申及配偶或伴侣 复印件/单面装订
1.5 结婚证(如适用):如不止有一次婚姻,需包括申请人及其配偶或同居伴侣的每一段婚姻的结婚证。 主申及配偶或同居伴侣 复印件/单面装订
1.6 最终离婚证书(如适用):如不止有一次婚姻终止情况,则需提供主申及配偶或同居伴侣的每一段婚姻终止的证书。 主申及配偶或伴侣 复印件/双面装订
1.7 前配偶或同居伴侣的死亡证明(如适用) 主申及配偶或伴侣 复印件/单面装订
1.8 身份证(如适用) 主申及配偶或伴侣 复印件/单面装订
1.9 户口本(如适用):提交每一住宅的户口本。 主申及配偶或伴侣 复印件/单面装订
1.10 NB省居住证明:必须提供签署的租赁或抵押协议,以及申请人在NB省主要居住地的水电煤气费账单。 主申及配偶或伴侣 复印件/单面装订
2 子女信息(如适用)
2.1 出生证明:必须注明其父母姓名。 子女 复印件/单面装订
2.2 收养文件:由被认可的国家机构出具,说明收养行为是合法的并被批准。 子女 复印件/单面装订
2.3 对18岁以下子女全面监护证明 子女 复印件/双面装订
2.4 未满18岁子女可能会被免除法院管辖权证明 子女 复印件/双面装订
2.5 NB-009 不随行一方父母/监护人法定声明:如子女的另一方父/母不随行主申至加拿大,则需同主申共同完成此表,必须为每一名子女提供一份表格并包含显示不随行一方父/母签名的带有照片的身份证复印件。 主申及不随行一方父母或监护人 复印件/双面装订/公证件
3 护照及旅行文件(如适用)
3.1 护照:申请人、配偶或同居伴侣以及子女的显示护照号码、发行及失效日期、照片、姓名、出生日期、有效期等信息的护照页。(从前到后按照以下顺序排列:主申、配偶或同居伴侣、年龄最大的孩子到最小的孩子) 主申及配偶或伴侣及子女 彩色复印件/单面装订
3.2 旅行文件:如目前没有居住在国籍国,需提供申请人、配偶或同居伴侣及其子女当前居住国的签证。(从前到后按照以下顺序排列:主申、配偶或同居伴侣、年龄最大的孩子到最小的孩子) 主申及配偶或伴侣及子女 彩色复印件/单面装订
3.3 移民“最终决定”信件:如申请人或配偶/同居伴侣曾设法通过省提名或联邦移民项目移民至加拿大,必须提供“最终决定”信件。 主申及配偶或伴侣 复印件/双面装订
4 语言能力-语言成绩在整个申请过程中必须保持有效(过去2年之内的)
4.1 主申-第一语言:提交英语或法语达到CLB 5水平的语言成绩,可接受的考试包括:G类CELPIP、G类IELTS或TEF法语考试。 主申 复印件/双面装订
4.2 主申-第二语言(如适用):提交英语或法语达到CLB 5水平的语言成绩,可接受的考试包括:G类CELPIP、G类IELTS或TEF法语考试。 主申 复印件/双面装订
4.3 配偶或同居伴侣-第一语言(如适用):如需通过证明配偶或同居伴侣的语言能力获得加分,则需提供配偶或同居伴侣英语或法语达到CLB 5水平的语言成绩,可接受的考试包括:G类CELPIP、G类IELTS或TEF法语考试。 配偶或伴侣 复印件/双面装订
5 加拿大教育或对等学历-ECA学历认证必须在整个申请过程中保持有效(过去5年之内的)
5.1 主申-加拿大学历:申请人必须提供适用的学位、文凭或证书复印件,及教育机构密封的成绩单原件。 主申 复印件/原件/双面装订
5.2 主申-海外学历:主申必须提供以下机构出具的ECA学历认证报告:CES、ICES、 ICAS、IQAS、WES、Medical Council of Canada和The Pharmacy Examining Board of Canada。 主申 复印件/双面装订
6 个人净资产
6.1 NB-004PGES 毕业生创业类别个人净资产声明:由主申填写并签字,此时无需提供支持文件。 主申 原件/双面装订
7 企业所有权
7.1 简历 主申 原件/双面装订
7.2 NB省出具的营业执照 主申 复印件/双面装订
7.3 公司文件 主申 复印件/双面装订
7.4 股东协议(如适用) 主申 复印件/双面装订
7.5 股权转移记录(如适用) 主申 复印件/双面装订
7.6 财务报表审计意见和特殊目的报告:由审计服务提供商出具。 主申 原件/双面装订
7.7 商业房产注册或租赁协议:提供申请人拥有或租赁商业房产的法律证明。 主申 复印件/双面装订
7.8 特许经营协议(如适用):由各方签名。 主申 复印件/双面装订
7.9 经营场所照片:正常营业时间期间室内、室外及停车场照片。 主申 原件
7.10 所有产品和/或服务的详细清单 主申 原件/双面装订
7.11 收入报表:用黄色标记突出显示从公司提取工资或其他收入的地方。 主申 复印件/双面装订
7.12 NB省出具的年度个人所得税评估:申请人必须提供已经支付国家/州/地方税收或同等税款的证明,提供最近3-10年的个人所得税评估副本。 主申 复印件/双面装订/公证件
7.13 由NB省出具的年度企业所得税评估(如适用):申请人必须提供已经支付国家/州/地方税收或同等税款的证明。 主申 复印件/双面装订
7.14 政府机关签发的进出口许可证(如适用):需提供所有进出口许可证复印件。 主申 复印件/双面装订
8 投资证明
8.1 显示启动投资来源的银行报表或文件 主申 复印件/双面装订
8.2 显示启动投资商业银行存款账户的银行报表 主申 复印件/双面装订
8.3 以下业务项目收据(如适用):土地、建筑物、设备、软件、许可证、特许经营费、租赁权改善。 主申 复印件/双面装订
9 创造就业文件
9.1 雇员名单:包括时薪和每周工作小时数,并确定所有家庭成员。 主申 复印件/双面装订
9.2 各方接受并签署的工作offer信 主申 复印件/双面装订
10 主申或配偶/同居伴侣的适应能力
10.1 第一语言:如需通过证明配偶或同居伴侣的语言能力获得适应能力加分,则需提供配偶或同居伴侣英语或法语达到CLB 5水平的语言成绩,可接受的考试包括:G类CELPIP、G类IELTS或TEF法语考试。 配偶或伴侣 复印件/双面装订
10.2 NB省教育:如需通过证明配偶或同居伴侣有NB省教育经历获得适应能力加分,则需证明其在17岁之后曾持有效学习许可在NB省被认可的高等教育机构完成了至少一年的全日制学习,需提供适用的学位、文凭或证书复印件,以及教育机构密封的成绩单原件。 配偶或伴侣 复印件/原件/双面装订
10.3 NB省工作:如需通过证明配偶或同居伴侣有NB省工作经历获得适应能力加分,则需证明其在NB省完成了至少六个月的持续全职工作,需提供工作推荐信原件,推荐信需表明工作期间、职位、每一职位工作时间、主要职责和责任以及每周工作小时数,还需提供工资单复印件(确保社保号码被掩盖)。 配偶或伴侣 复印件/原件/双面装订
10.4 NB省亲属:如需通过证明申请人或配偶/同居伴侣在NB省有亲属以获得适应能力加分,需证明符合资格的亲属(如父母、祖父母、兄弟姐妹、姑姨叔舅、侄子(女)、外甥(女)或子女)为在NB省居住至少12个月的18岁以上加拿大公民或永居居民。 主申及配偶或伴侣 复印件/原件/双面装订
11 其他表格和文件
11.1 NBPNP出具的意向邀请函(ITA) 主申 复印件/双面装订
11.2 NB-002PGES 毕业生创业类别文件清单:由主申填写并签字。 主申 原件/双面装订
11.3 NB-005 同意书及申报表:由主申及配偶或同居伴侣填写并签字。 主申及配偶或伴侣 原件/双面装订
11.4 NB-006 申请费支付表:有主申填写并签字,随同NB-006一同提交的还包括 Service New Brunswick (SNB Online)出具的收据。 主申 原件/双面装订
11.5 NB-007使用代理表(如适用):由主申及配偶或同居伴侣填写并签字。 主申及配偶或伴侣 原件/双面装订
11.6 翻译誓章(如适用):如果翻译不是由加拿大某个省或领地信誉良好的的译员机构提供的,必须提供该译员的宣誓书。 主申 原件/双面装订
11.7 用于寄送书最终决定书面确认的预付费快递信封:提交一份书信尺寸的预付费快递信封,以保证从加拿大寄送至当前的NB省地址,将申请人的完整邮寄地址填写在“邮寄至”文字框,将人口增长部地址填写在“邮寄自”文字框,务必保留好邮件追踪号码,如没有提供预付费快递信封,则最终决定确认书将以平邮方式寄送,NBPNP办公室不对邮件中丢失的物品负责。 主申

NBPNP根据高分原则对提交的EOI进行筛选,申请人各方面的评分满分100分,至少达到65分才有可能收到申请邀请。

评分项 - 飞出国 分数 - flyabroad
年龄 最高10分
21岁或以下 0分
22-34岁 10分
35-40岁 5分
41岁或以上 0分
语言 最高35分
第一语言 最高28分
CLB 9或以上 每项7分,总分28分
CLB 8 每项6分,总分24分
CLB 7 每项5分,总分20分
第二语言 最高7分
CLB 7或以上 7分
教育 最高25分
完成硕士学位后由NB省大学授予博士学位 25分
完成学士学位后由NB省研究生院或大学授予硕士或专业学位 23分
获得两个或更多加拿大学位或文凭,至少一个学位或文凭是在完成至少3年全日制学习后由NB省学院或大学授予的 22分
完成至少3年全日制本科课程学习后,获得由NB省学院或大学授予的高等教育学位 21分
完成高中学历后通过至少2年的全日制学习获得由NB省学院或大学授予的高职文凭 19分
工作经验 最高10分
过去10年中具备6年或以上NOC 0、A或B类工作经验 10分
过去10年中具备1-5年NOC 0、A或B类工作经验 5分
企业经济效益 最高10分
企业位于弗雷德里克顿、圣约翰和蒙克顿以外地区 5分
企业属于农业行业 5分
企业属于NB省定义的优先行业 5分
适应能力 最高10分
配偶/同居伴侣具备至少一年NB省连续全职工作经验 5分
配偶/同居伴侣持有效学习许可在NB省的高等教育机构完成至少两年全日制课程学习 5分
配偶/同居伴侣英语或法语至少达到CLB 5的语言水平 5分
申请人或配偶/同居伴侣在NB省有近亲属(如子女、兄弟姐妹、父母、祖父母、姑姨叔舅、侄子(女)、外甥(女)),亲属为18岁以上的加拿大公民或永居居民,向NBPNP提交EOI之时至少已在NB省居住一年 10分
通过培训或至少一年全日制高等教育获得的证书证明申请人有其他工作技能 5分

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-10-24更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg