NBPNP EE类别于2018年9月29日临时关闭。

飞出国:NBPNP EELMS 因为是EE类别,对境外申请人来说首先要满足联邦技术移民语言 CLB 7(雅思4个6,法语4个B2),评分 67 分的要求。然后有NB省NOC 0、A、B类别职业的job offer,或有在NB省生活一年以上直系亲属(包括姑叔舅姨,但不包括堂兄弟),或法语作为第一语言(最少4个B2)且职业紧缺的可以申请NB EELMS类别。

NB省也经常在世界各地举行宣讲会(Express Entry - Connection to New Brunswick Event),24个月内参加过宣讲会(且属于紧缺职业列表的)的也有机会申请NB EELMS移民类别(不需要雇主offer就可以申请)。

NBPNP EE 劳动力市场类别要求符合条件的申请人首先向NBPNP提交EOI,每个月的1-15日接收EOI申请,16日至月底对接收的申请进行处理,NBPNP会通过电子邮件邀请分数最高的申请人向EE LMS提交完整的申请。

2018年7月,当前NBPNP EE劳动力市场类别只接受以下申请人的EOI:

  1. 当前受雇于NB雇主的申请人;
  2. 在NB省有生活一年以上直系亲属(包括姑叔舅姨,但不包括堂兄弟)的申请人;
  3. 通过TEF考试证明法语为第一语言,并且具备以下紧缺职业工作经验的申请人:
    • 2171 Information systems analysts and consultants 信息系统分析员和顾问
    • 2281 Computer network technician 计算机网络技术员
    • 2173 Software engineers and designers 软件工程师和设计师
    • 2172 Database analysts and data administrators 数据库分析员和管理员
    • 2174 Computer programmers and interactive media developers 计算机程序员和交互式媒体开发人员
    • 1311 Accounting technicians and bookkeepers 会计技师和簿记员
    • [1112] Financial and investment analysts 金融和投资分析员
    • [0013] Senior managers – financial, communications and other business services 高级管理人员 - 财务、通讯和其他商业服务
    • 0631 Restaurant and food service managers 餐饮服务经理
    • 0311 Managers in health care 医疗保健经理
    • 6211 Retail sales supervisors 零售销售主管
    • [1241] Administrative assistants 或 [1222] Executive assistants 行政助理
    • [4214] Early childhood educators and assistants 早期教育工作者和助理
    • [6222] Retail and wholesale buyers 零售及批发买家 或 [1225] Purchasing agents and officers 采购代理和人员
    • [1121] Human resources professionals 人力资源专业人员
    • [5125] Translators, terminologists and interpreters 笔译、术语学家和口译
    • 6322 Cooks 厨师

  1. 语言要求:
    • 当前的要求是要达到:CLB7(即雅思4个6);
    • 可以接受的语言成绩:G类雅思、CELPIP-General、Test d’Évaluation de Français;
    • 语言成绩必须是2年之内的;
  2. 教育要求:
    • 最低要求高中毕业;
    • 需要提供加拿大毕业证书或者指定机构提供的加拿大ECA学历认证;
    • 如果提名职业是NB省的监管职业,申请人还需要有NB雇主的有效的工作offer;
  3. 工作经验:
    • 必须有至少1年(1560小时)的主要工作的连续全职的工作经验(或者等同的连续、有偿、兼职工作经验);
    • 所从事的工作必须是NOC中0、A、B级别的,并且是近10年所从事的主要工作;
  4. 年龄:年龄在22-55岁之间,年龄评估的时间是递交移民申请并且收到NBNPN FN号的那天;
  5. 资金证明
    • 证明有足够的资金能够支持申请人及其家人(无论随行与否)在加拿大的生活;
    • 以下情况不需要提供资金证明:申请人持有有效的加拿大工作offer或目前正在加拿大工作或已被授权在加拿大工作;
  6. 定居计划:申请人需要签署和提交将在NB生活和工作的承诺;
  7. 满足NBPNP评分标准:100分中达到67分。

NBPNP的评分标准与加拿大联邦的评分标准一致,满分都是100分,通过分也都是67分。

1.语言 - 飞出国 最高28分
第一语言 飞出国
CLB 9或更高 单项6分,最高24分
CLB 8 单项5分,最高20分
CLB 7 单项4分,最高16分
CLB 7 或以下 0分
第二语言 飞出国
读写听说至少达到CLB5 4分
读写听说任何一项CLB4及以下 0分
2.教育 - 飞出国 最高25分
博士学位或等同学历 25分
硕士学位或等同学历或大学入门-实践专业学位或等同(与专业相关职业类别必须为NOC A类,获得监管机构认证) 23分
两个或多个高等教育学位或文凭或等同学历(至少有一个是三年制学历) 22分
三年制或以上高等教育学位或文凭或等同学历 21分
两年制高等教育学位或文凭或等同学历 19分
一年制高等教育学位或文凭或等同学历 15分
高中文凭或等同学历 5分
3.工作经验 - 飞出国 最高15分
1年 9分
2-3年 11分
4-5年 13分
6年或以上 15分
4.年龄 - 飞出国 最高12分
22岁以下 0分
22-35岁 12分
36岁 11分
37岁 10分
38岁 9分
39岁 8分
40岁 7分
41岁 6分
42岁 5分
43岁 4分
44岁 3分
45岁 2分
46岁 1分
47岁及以上 0分
5.工作安排 - 飞出国 最高10分
申请人当前持临时工作许可正在加拿大工作,并符合以下条件:工作许可在永久居民签证递交申请和签发时仍然有效(或者签证签发时,申请人被批准不必持有工作许可即可在加拿大工作);CIC是基于积极的LMIA为申请人签发的工作许可;当前正为工作许可上列出的为申请人提供长期工作offer的雇主工作。 10分
申请人当前在加拿大工作,并且根据某些协议所从事的工作不必由LMIA确认,例如an international agreement (such as the North America Free Trade Agreement)或者a federal-provincial agreement,同时符合以下条件:工作许可签证在永久居民签证审理时仍然有效(或者申请人被批准不用持有工作许可即可工作);雇主为申请人提供了长期工作offer。 10分
申请人当前没有工作许可或者在永久居民签证申请下来之前不打算到加拿大工作;或者当前在加拿大工作,并且另外一个雇主为其提供了一份长期全职的工作;又或者当前在加拿大工作,此工作豁免LMIA,但是工作不属于国际或者联邦-省协议,并符合以下条件:雇主为申请人提供了长期工作offer;雇主有积极的LMIA。 10分
6.适应能力 - 飞出国 最高10分
申请人的配偶的英语或法语达到CLB4以上 5分
申请人在NB完成了至少两年的全日制(每周至少15课时)高中以上课程,并且成绩良好 5分
申请人的配偶在NB完成了至少两年的全日制(每周至少15课时)高中以上课程,并且成绩良好 5分
申请人持有有效的工作许可在NB至少工作过一年,职业属于NOC 0、A、B类 10分
申请人的配偶持有有效的工作许可在NB至少工作过一年 5分
申请人有NB工作安排 5分
申请人或配偶在NB有亲属 5分
总分 100分

飞出国注:

  1. 注册EE系统:将EOI申请表和个人简历发给NB省[email protected]
  2. NB省初步评估,并邀请合格的候选人提交完整的省提名申请;
  3. 收到NB省邀请后,申请人需在45天内通过EE系统提交完整的省提名申请,所有提交的材料都不会退还; 部分文件需要由指定机构直接发给NBPNP政府,包括:
    • 加拿大学历认证报告;
    • 工作经验:NBPNP要求申请人的工作经验是经过NB指定的第三方机构验证的。
  4. NB政府评估申请人的申请,包括以下几个方面:
    • 申请条件和申请完整性核查;
    • 评估:对申请进行全面的审查和评估,有可能会要求面试;
    • 决策:申请结果会以书面的方式通过电子邮件通知申请人。
  5. 获得提名:NBPNP会向申请人的MyCIC账号发送提名邀请,申请人需在30天之内接受邀请;
  6. 申请人在EE中接受提名后,会收到签证申请邀请,需在90天内上传电子材料;
  7. 申请获批后,CIC会签发永居身份确认信。

6-8周。

250加币。

序号 内容 - 飞出国 类型 -flyabroad
1 NBPNP-DCEELMS 劳动力市场类别信息表,由主申填写,并附有签名及日期。 原件
2 NBPNP-004 熟练工人-雇主支持表(如适用),由雇主填写,并附有签名及日期。 原件
3 NB-005 同意和声明表,由主申及其配偶/同居伴侣填写,并附有签名及日期。 原件
4 NBPNP-007 个人净资产报表,由主申及其配偶/同居伴侣填写,并附有签名及日期。提供在NB省定居的资金证明,资金为可支配及易转让的可兑换货币形式,可提供:当前银行确认信,以及;储蓄余额和6个月银行交易记录,以及/或;当前的定期或活期存款单。 原件(除非另有说明)
5 NBPNP-011 技术移民费用支付表,由主申填写,并附有签名及日期。 原件
6 IMM 5476 IRCC 使用代理表(如适用),由主申及其配偶/同居伴侣填写,并附有签名和日期。 原件
7 ECA学历认证报告或海外学历证书。如申请人已经获得由CIC指定机构出具的ECA学历认证,请要求该机构将报告的扫描件发送给[email protected];如申请人使用的是CES,请在申请表中指明ECA是用于申请NBPNP,CES会将报告电子版发送给NBPNP,如申请人已获得CES出具的ECA学历认证报告,请联系CES并请求其将报告的电子版通过[email protected]发送给NBPNP;如申请人使用的是WES,请将NBPNP选择为WES报告的接收人;如申请人使用的是ICAS,需确保出具的报告是用于移民目的,并要求ICAS将报告电子版通过[email protected]发送给NBPNP;ECA学历认证报告必须是提交申请前5年之内的。 原件
8 加拿大学位、文凭或证书,申请人需提供完成加拿大高中或高等教育的证明:高中或高等教育文件复印件(证书、文凭或学位),和;完成学业的成绩单原件,成绩单必须由出具机构盖章核实,并邮寄给NBPNP。 原件(除非另有说明)
9 工作经验(仅限主申),提供过去10年雇主推荐信原件,推荐信必须:写在公司信头纸上;由负责人或主管签字;显示公司的完整名称、电话和传真号码、电子邮箱和网站地址;并且加盖公司公章(如适用)。推荐信必须包含以下信息:申请人在公司的任职期间;申请人的职位及在每个职位上的任职时间;申请人在每个职位上的主要职责;总的年薪和福利;每周工作小时数。其他支持文件还包括:劳动合同复印件;支付工资单复印件;当前简历。如申请人和/或随行配偶/同居伴侣在过去10年中有至少1年加拿大全职工作经验,需提供:推荐信(来自加拿大雇主,要求同上);T4报表复印件(如适用)(确保删除社保号码以保护个人信息);工作授权复印件。自雇申请人必须由第三方个人提供指明所提供服务和支付详情的文件。 原件(除非另有说明)
10 工作安排(仅限持有加拿大雇主提供的长期、全职工作Offer的申请人),需提供雇主信原件,雇主信必须:写在公司信头纸上;有负责人/主管签字;申请人作为雇员/潜在雇员签字;显示公司的完整名称、电话和传真号码、电子邮箱和网站地址;并且加盖公司公章(如适用)。雇主信必须包含以下信息:加拿大工作的预期起始日期应在永居申请被批准之时;承诺申请人将被雇佣从事长期、全职(非季节)工作;申请人将从事的职位名称及主要职责;NOC代码;申请人的年薪及福利;每周预期工作小时数。如申请人当前正持工作许可或其他授权在加拿大工作,则需提供:工作许可或访问者记录复印件;加拿大就业与社会发展署出具的积极的LMIA。如需通过配偶或同居伴侣在NB省的工作经验获得加分,必须提供NB雇主信原件及工作许可复印件。 原件(除非另有说明)
11 语言能力证明,提供CIC授权机构出具的语言考试成绩原件,成绩必须是提交申请前2年之内的,至少达到CLB 7的语言水平。如需获得英语和法语两种语言加分,则需提交两种语言成绩原件。如需通过配偶或同居伴侣语言能力获得加分,则需提供英语或法语考试成绩原件。 原件
12 旅行文件和护照,提供申请人、配偶/同居伴侣及子女的所有护照页彩色复印件。如申请人在非国籍国居住1年以上,则需提供该国合法身份,提供当前或过期身份文件复印件,指明申请人的被录用日期及有效性。 复印件
13 身份证件及民事身份文件,需提供申请热及其配偶/同居伴侣的以下文件:出生证名;表明姓名或出生日期变更的法律文件(如适用);结婚证,最后的离婚或取消证书;如有不止一次婚姻,则需提供申请人及配偶/同居伴侣所有的结婚证及离婚或撤销证书;前配偶/同居伴侣的死亡证明(如适用);身份证和户口本(如适用);同居伴侣关系需提供CIC 同居伴侣关系状况声明表(IMM 5409)原件,以及同居伴侣关系至少持续12个月的证明,可提供以下联名文件:联名银行账户复印件、联名租房合同复印件以及联名水电费账单等。 复印件(除非另有说明)
14 子女信息,需提供:子女的出生证明(标有其父母姓名);被认可的国家机关出具的合法收养文件,表明收养子女被批准;18岁以下子女监护权证明,及子女可能会被移除法院管辖权的证明;当前或未来在加拿大学习的证明,包括来自教育机构的确认信和学习许可或其他授权。如子女的另一方父/母不随行,申请人需提供未成年人移民加拿大的非随同父母/监护人表格(IMM 5604)中的CIC 情况声明,必须为每一个孩子提交一份表格,并提供一份非陪同父母一方的带照片的身份证复印件,并附上其签名。 复印件(除非另有说明)
15 照片要求,必须提供申请人及每一个家庭成员的照片,照片必须是提交申请前6个月之内的,照片背面需注明姓名、出生日期及拍照时间,将照片贴在一张白纸上,并装订到NBPNP-003技术移民信息表中。 原件
16 NB省亲属证明,证明申请人或其配偶/同居伴侣在NB省有18岁以上的近亲属,亲属必须成为加拿大公民或永居居民至少一年,包括父母、祖父母、子女、孙子(女)、外孙子(女)、兄弟姐妹、姑姨叔舅、侄子(女)或外甥(女)。如近亲属为加拿大永居居民,需提供其登陆记录(IMM1000)复印件,永居确认信或枫叶卡复印件。如近亲属为加拿大公民,则需提供带照片的加拿大护照或加拿大公民卡复印件。提交近亲属关系证明,如出生、结婚或收养证。例如证明近亲属为申请人的姑姑,则需提供其出生证明及申请人父亲的出生证明,说明其与申请人的父亲有至少一位共同的父亲或母亲。提供申请人的近亲属当前居住在NB省的证据,包括以下文件复印件:租房合同、加拿大税务机构最近的评税通知、证明工作的雇主信、每月账单(每份账单提供一页即可)、银行报表,以上文件必须显示近亲属的姓名、提交申请前四个月内在NB省完整的通信地址。 复印件

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-10-24更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg