飞出国:NBPNP技术移民雇主担保类别适用于具备有益于NB经济的技能、教育及工作经验的外国申请人,申请人必须持有NB雇主提供的长期全职工作offer,有在NB省长期工作生活的打算。

  1. 获得NB省雇主提供的真实、全职、长期工作offer;
  2. 准备材料,做好向NBPNP以及IRCC递交申请的准备;
  3. 创建个人账户,查看申请进度,更新个人信息;
  4. 收到NBPNP的申请邀请,45天之内通过NB在线系统递交完整的申请;
  5. 递交完整的省提名申请并支付申请费,PETL对申请材料进行审核;
  6. 收到NBPNP的省提名函,9个月之内向IRCC递交PR申请;
  7. 联邦准签。

飞出国:NB省移民局于2019年9月末更新了该省省提名下技术工人类别的评分标准,评分项包括:年龄、语言、学历、工作经验、优势行业以及适应能力。满分100分,申请人需最低达到60分。

NBPNP Skilled Worker Stream评分标准 - 飞出国
年龄-飞出国 分数 最高可得分
22-55 10 10
19-21 8
第一语言 Reading Writing Listening Speaking 最高可得分
CLB 7+ 6 6 6 6 24
CLB 5-6 5 5 5 5
CLB 4 4 4 4 4
第二语言 - 飞出国
听说读写CLB 4+ 4
教育 - 加拿大学历或同等学历 - 飞出国 分数 最高可得分
博士学位(Ph.D.) 20 20
硕士学位或从事持牌职业所需的专业学位
大学、学院、技工学校或其他被认可机构授予的2个或2个以上证书、学位或文凭,其中一个必须是三年以上学历 19
大学、学院、技工学校或其他被认可机构授予的学士学位或三年以上课程
大学、学院、技工学校或其他被认可机构授予的二年学位、文凭或证书 18
大学、学院、技工学校或其他被认可机构授予的一年学位、文凭或证书 17
中学文凭(高中毕业) 15
工作经验 - 飞出国 分数 最高可得分
五年 20 20
四年 16
三年 12
二年 8
一年 5
优势行业 - 飞出国 最高可得分
商业服务中心 10
教育
健康护理
制造业
运输业
适应能力 - 飞出国 分数 最高可得分
工作 过去五年内持有效工签在NB省至少工作2年 10 12
工作基于有效的雇主LMIA或可豁免LMIA,或 8
递交申请前的12个月参加由PETL组织的国家或国际招聘会通过雇主面试并受到雇佣
过去五年内持有有效工签在NB省至少工作1年 7
NB省留学生并在NB有至少六个月工作经验(包括留学期间的)
教育 在NB省被认可的高等教育机构完成至少2年的学习 10
在NB省被认可的高等教育机构完成至少1年的学习 7
亲属 递交申请前有亲属作为加拿大公民或永居居民在NB省生活12个月以上 5
配偶或伴侣 过去五年中配偶或伴侣持有效工签在NB至少工作一年,或 5
配偶或伴侣雅思达到CLB 4或法语达到NCLC 4

注:

  1. 年龄以收到申请邀请并将完整的申请递交给PETL之日为准,不以注册NBPNP的日期为依据;
  2. 在申请人向IRCC递交PR申请之时,语言成绩必须在2年有效期之内,被认可的成绩包括G类雅思(IELTS)、G类思培(CELPIP)、TEF Canada以及TCF Canada;
  3. 加拿大以外学历需通过ECA学历认证,向IRCC递交PR申请之时学历认证必须在五年有效期之内,需告知评估机构评估目的是申请NBPNP,请评估组织将ECA报告副本发送给NBPNP,电子邮箱[email protected]
  4. 该类别下具备一年加拿大学习学位、文凭或证书的留学生不要求有工作经验;
  5. Professional degree专业学位指的是医学、兽医、牙科、验光、法律、脊骨医学或药剂学课程的学位;
  6. NB亲属包括子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、叔舅姑姨、侄子侄女。

250加币。

序号 内容 - 飞出国 文件类型 - flyabroad
1 NBPNP处理费-技术移民(NBPNP-011SW),提交永居申请时,附上处理费用 原件
2 技术移民信息表(NBPNP-003),由主申完成,签名并标注日期 原件
3 技术移民-雇主支持表(NBPNP-004),由雇主完成,签名并标注日期 原件
4 工作经验材料。由主申完成,提供过去10年内所有雇主的推荐信原件。推荐信必须用公司信头纸书写,负责人或上司签名,显示公司的地址、电话、传真、电子邮箱及网址,盖上公章(如适用)。推荐信包括以下内容:工作时期、公司职位及任职时间、主要职责、年度收入、每周工作时长。附上以下支持文件:劳动合同认证副本,工资单认证副本。自雇申请人提供第三方支持文件说明提供的服务及付款详情,自己提供的不行。 原件,除非另有说明
5 教育培训材料。主申和随行的配偶/伴侣提供下列材料:中学到大学的毕业证或文凭,专业资格证书,课程成绩单原件,任何证明进修学习的证据。若目前在读书,提供机构证明信,告知课程结束及毕业日期。若曾在加拿大学习,提供有效和过期的学习许可。北京和香港申请者需要提供中国学历认证,若没在中国获得高等教育学历则无需提供。 复印件,除非另有说明
6 个人净资产表格(NBPNP-007),由主申、配偶/伴侣完成,签名并标注日期。银行声明、交易记录和最近6个月定期存款证明原件,房产所有权及估值证明,购买销售协议,抵押贷款协议,股票、证券账户交易记录及开户日期,个人和商业未偿还债务、抵押及其它债务,个人或公司抵押贷款部分或全部还款证明,其它有价值资产的证据。 复印件,除非另有说明
7 加拿大关系证明,由主申、配偶/伴侣完成。出生证明或/和加拿大亲属的公证关系证书,入境记录(IMM 1000),永居证明,加拿大公民身份证明,如加拿大护照或加拿大身份证照片页,劳动合同、驾照、房产所有权证书、租约或加拿大税务局提供的税务报告 复印件
8 承诺和申报表-技术移民(NB-005),由主申、配偶/伴侣完成,签名并标注日期 原件
9 照片要求。提供主申和家庭中其它成员的照片 原件

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2019-09-25更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg