飞出国:MPNP 技术移民曼省境内类别是一个雇主驱动类移民项目,该类别适用于具备曼省当地劳动力市场所需技能,经过培训并富有工作经验的申请人,符合条件的申请人将获得曼省省提名,从而申请加拿大永居签证。对于曼省雇主有强烈劳动力市场依附的申请人将被优先考虑。

该类别无需满足曼省评分标准,只有通过和不通过之分,与曼省技术移民境外类别相似的是都要进入曼省EOI算分,MPNP根据分数高低择优邀请。

技术移民曼省境内类别(SWM)又可分为以下两类:

该类别的适用人群为:当前持临时工作许可正在曼省工作的申请人,包括临时外籍工人、加拿大其他省份毕业的国际留学生或所从事工作不在曼省紧缺职业列表之上的曼省毕业生。

  1. 曼省工作经验:
    • 临时外籍工人在曼省从事非曼省紧缺职业列表上的工作至少12个月,期间需持有LMIA或者LMIA豁免工作许可,或;
    • 加拿大其他省份毕业的留学生需在曼省从事曼省紧缺职业列表上的工作至少12个月,职业与所学专业无需相关,或;
    • 曼省毕业的留学生在曼省从事曼省紧缺职业列表上的工作至少6个月,工作与所学专业无需相关,或;
    • 曼省毕业的留学生在曼省从事非曼省紧缺职业列表上的工作至少12个月;
  2. 额外工作要求:
    • 申请人在提交申请时必须在曼省居住或工作;
    • 申请人需要持有满足曼省工作和薪资标准的长期全职工作offer;
    • 申请人的工作条件与加拿大公民或永居居民是一致的,并且;
    • 申请人的工作不可以是在家办公的、兼职的、临时性的、季节性的或是佣金制的;
  3. 语言水平:
    • 监管职业至少达到CLB/NCLC 7;
    • 强制认证行业至少达到CLB/NCLC 6;
    • 所有其他NOC 0、A、B类职业至少达到CLB/NCLC 5;
    • 半熟练工(NOC C或D类)类职业至少达到CLB/NCLC 4;
  4. 适应能力:申请人需证明具备在曼省居住的能力和意愿。

此类别适用于在加拿大境外通过MPNP和合格雇主面试,并收到MPNP邀请的申请人。

  1. 工作经验:
    • 申请人在过去5年中至少有2年与招聘职业相关的工作经验,或其他被雇主认可的相关工作经验,或;
    • 2年以上雇主认可的相关工作经验;
  2. 额外工作要求/工作offer要求:
    • 申请人需要持有满足曼省工作和薪资标准的长期全职工作offer;
    • 雇主在曼省拥有注册商业企业,并且已经经营至少三年;
    • 申请人的工作条件与加拿大公民或永居居民是一致的,并且;
    • 申请人的工作不可以是在家办公的、兼职的、临时性的、季节性的或是佣金制的;
  3. 语言水平:
    • 监管职业至少达到CLB/NCLC 7;
    • 强制认证行业至少达到CLB/NCLC 6;
    • 所有其他NOC 0、A、B类职业至少达到CLB/NCLC 5;
    • 雇主承诺提供工作语言培训的半熟练工(NOC C或D)类职业至少达到CLB/NCLC 4;
  4. 适应能力:申请人需证明具备在曼省居住的能力和意愿;
  5. 年龄: 21-45岁;
  6. 教育:
    • 申请人必须具备与招聘职业相关的或者雇主认可的高等教育或培训经历;
    • 申请人从事的职业需要执照或认证,必须向监管机构申请资格证书或技能评估,或者通过监管机构的考试;
    • 申请人如果从事的是NOC C或D类职业,MPNP有可能不需要申请人具备高等教育经历,前提是申请人具备雇主或NOC描述所要求的职业培训。
  7. 雇主资格:雇主必须满足战略招聘资格。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-10-23更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg