飞出国:新的曼省留学生类别International Education Stream (IES)致力于为曼省毕业的国际留学生提供更快的提名通道,该类别不适用于加拿大其他省份毕业的留学生。

曼省留学生类别(IES)分为三个途径:

飞出国:曼省留学生职业就业类别为曼省毕业的高等教育留学生提供了更快的提名通道,该类别要求申请人具备曼省长期工作,并且职位在曼省紧缺职业列表之上,职业与专业相关。

  1. 教育:过去三年内申请人毕业于指定的高等教育机构(至少一年、两个学期的全日制课程);
  2. 语言水平:至少达到CLB/NCLC 7(或等同水平);
  3. 当前曼省工作:申请人需持有当前合格曼省雇主的全职工作offer,合同期至少为一年,职位在曼省紧缺职业列表之上,并且与申请人所完成的培训相关;
    • MPNP可能会强制要求课程或职业限制;
    • 申请人如果已经完成了过桥课程并且获得有关监管机构的初级认证,将不需工作offer即可申请。
  4. 安家资金:
    • 申请人必须证明具备六个月的独立财政来源,以满足最低收入要求;或
    • 申请人已在曼省获得长期的全职工作。
  5. 适应能力:
    • 申请人在提交申请时必须居住在曼省;
    • 申请人可通过提交未来职业发展计划表明打算在提名后继续居住在曼省。

飞出国:曼省硕博留学生实习类为曼省的硕士及博士留学生提供了更快速的提名通道,这些硕博留学生通过实习促进曼省的产业创新,在曼省完成Mitacs(Mitacs是一个全国性的非盈利组织,在大学和企业之间建立伙伴关系,并从曼省政府获得活动资金)支持的加速或提升实习的硕博留学生毕业后即可申请曼省省提名,无需工作offer。

  1. 教育:过去的三年中在曼省完成硕士或博士学位课程;
  2. 语言:至少CLB 7(或等同水平);
  3. 曼省实习:在曼省有资格的行业和研究企业完成Mitacs提升或加速实习;
  4. 曼省工作:申请之时无需工作offer;
  5. 安家资金:
    • 申请人必须证明具备六个月的独立资金来源以满足最低收入要求;或
    • 申请人已在曼省获得长期的全职工作;
  6. 适应能力:
    • 申请人在提交申请时必须居住在曼省;
    • 申请人可通过提交未来职业发展计划表明打算在提名后继续居住在曼省。

注:在向MPNP提交EOI之前需要参加信息宣讲会,有兴趣的候选人可通过发送邮件至[email protected]登记参与宣讲会。

飞出国:曼省留学生企业家类别每年为最多20名曼省留学生提供创业移民而不是工作移民的机会,一旦申请人满足其经营业绩协议的条件,将被提名永久居留。

  1. 商业经验:
    • 作为MPNP申请部分需提交商业计划书;
    • 申请人在获得提名前至少6个月,持有效临时工签作为高级管理者在曼省参与日常企业经营,满足经营业绩协议(BPA)的要求;
  2. 语言:至少达到CLB 7(接受A类雅思,仅限该类别)
  3. 教育:
    • 在曼省完成至少两学年的全日制高等教育学习(不可以是远程教育或短期集中授课课程);
    • 加拿大境外学习、工作、经商经验被视为是有益的,但不符合资格要求;
  4. 年龄:21-35岁;
  5. 适应能力:
    • 提交申请之时持有有效的开放工签或毕业生工作许可;
    • 毕业后一直持续在曼省居住,并且;
    • 表明获得提名后打算继续居住在曼省;
  6. 净资产/安家资金:
    • 无需押金;
    • 最低净资产不是申请条件,但是净资产或资产来源将被视为评估申请人成功执行其商业计划潜力的因素;
    • 申请人必须证明具备12个月的独立资金来源以满足最低收入要求;
    • 申请人的净资产将由MPNP批准的第三方机构来核实,在收到LAA后120天内必须将核实报告连同申请一起递交给MNPN;
  7. 经营业绩协议:申请获批后,MPNP将会给申请人发送一份完成商业计划的原则性批函,在这之前,申请人必须签署经营业绩协议(BPA)。

注:在向MPNP提交EOI之前需要参加信息宣讲会,有兴趣的候选人可通过发送邮件至[email protected]登记参与宣讲会。


以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-11-14更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg