飞出国: 加拿大永久居民或公民可以作为担保人,为其配偶/伴侣、22岁以下的未婚子女及父母申请团聚移民;如担保人居住在魁北克,还需要额外向魁省申请CSQ后,联邦政府才能批准团聚移民的申请。

【加拿大配偶团聚移民】

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别,占每年移民配额中家庭类移民配额的绝大多数(70%-80%)。加拿大夫妻团聚移民适用于加拿大公民或者加拿大永居居民(担保人)担保其配偶或同居伴侣移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

在多年的移民处理过程中,我们遇到最多的类型是夫妻团聚,对于同居关系,由于很难找到足够的证据来证明加拿大要求的普通法伴侣或事实伴侣关系,所以申请难度比较大。

加拿大夫妻团聚移民对于申请方的要求极其简单,不要求学历、工作经验、语言能力,也无需资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明配偶关系即可申请移民。由于存在假结婚的情况,使馆对于婚姻事实和婚姻目的的审查很严格,移民官认为该婚姻关系有问题即可拒绝申请,因此我们提醒申请人想要通过团聚方式成功移民还要在材料上下功夫,申请材料要力争做到合情合理,有的放矢,避免不必要的节外生枝。

【加拿大子女团聚移民】

加拿大把22岁以下的非独立子女作为受供养子女的基本标准,如果子女已经超过22周岁,只有在特殊的情况下才被认为是受供养子女。

在多年的移民处理过程中,我们遇到的年龄超过22岁的受供养子女团聚移民情况较少,对于大部分22岁以下的受供养子女,申请时只要能证明子女关系就行;对于22岁以上的申请者,如果是在全日制读书,需证明22岁以前就开始读书,并且子女读书和生活的开销完全依赖于父母经济上的支持;对于残疾子女需证明残疾事实及在经济上依赖于父母。

【加拿大父母团聚移民】

要担保申请人的父母、祖父母移民加拿大,担保人必须是居住在加拿大的公民或永居居民,在递交申请之前已经连续报税至少三年(可以是成为永居居民之前的报税),并且能够满足最低收入要求。

担保人如果是居住在魁北克,不需要看过去三年的收入,只看一年的收入即可,要求也比联邦宽松,但需要额外向魁北克政府申请CSQ。

2019年,加拿大父母团聚移民将不再抽签,而是以收到网申表格的顺序来决定谁有资格递交申请,先到先得。


以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-11-28更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg