飞出国:加拿大联邦自雇移民适用于有文化活动或体育方面相关经验的申请人,联邦政府允许此类申请人以自雇的形式成为加拿大永久居民,旨在为加拿大的文化或体育事业做出贡献。运动员、演员、作家、画家、以及自雇的钢琴教师、舞蹈教师、瑜伽教练等都可以通过该项目申请加拿大移民。

加拿大联邦自雇移民是一步到位的移民签证,对语言和学历没有硬性要求,签证官更看重申请人凭借技艺自雇的经历,只要满足35分最低评分即有资格申请。

  1. 申请人必须具备文化活动或体育方面的相关经验,这就要求申请人:
    • 参加过世界级的文化或体育活动,或为从事文化或体育活动的自雇人士;
    • 提交申请前5年具备至少2年的相关经验:
      • 2段一年期文化或体育活动自雇经验;或
      • 2段一年期参加世界级文化或体育活动经验;或
      • 在文化和体育活动方面具备一年自雇经验外加一年参加世界级活动经验;
  2. 愿意并能够在加拿大从事自雇职业;
  3. 满足加拿大联邦自雇移民评分标准,满分为100分的评分标准至少达到35分,主要从申请人的相关经验、教育、年龄、语言水平及适应能力等方面进行评分;
  4. 申请人及其家人需通过体检,能够提供无犯罪证明,有足够的安家资金。

加拿大联邦自雇移民评分主要依据以下三个内容:申请人提供的文件资料、评分标准下的得分以及是否符合自雇人士定义,审理过程中申请人有可能会被要求面试,来解释不明确或不一致的信息,以及申请资料空缺的问题。

评分项 - 飞出国 最高可得分 - flyabroad
教育 25
经验 35
年龄 10
英语及/或法语能力 24
适应能力 6
总分 100
评分项-飞出国 具体说明-flyabroad 分数
教育 硕士或博士学位
至少17年全日制学习
25
两个或以上学士学位
至少15年全日制学习
22
三年制文凭、技工或学徒证书
至少15年全日制学习
22
两年制或以上学士学位
至少14年全日制学习
20
两年制文凭、技工或学徒证书
至少14年全日制学习
20
一年制学士学位
至少13年全日制学习
15
一年制文凭、技工或学徒证书
至少13年全日制学习
15
一年制文凭、技工或学徒证书
至少12年全日制学习
12
高中毕业 5分
最高可得分 25分
相关经验 2年相关经验 20
3年相关经验 25
4年相关经验 30
5年相关经验 35
最高可得分 35
年龄 16岁或以下 0
17岁 2
18岁 4
19岁 6
20岁 8
21-49岁 10
50岁 8
51岁 6
52岁 4
53岁 2
54岁+ 0
最高可得分 10分
语言能力
英语或法语
在大多数社会和工作环境中,可以有效地沟通 高级
在熟悉的社会和工作环境中,可以轻松地沟通 中级
可以在可预测的语境和熟悉的主题上进行交流,但有一些困难 初级
不符合上述基本标准 不合格
最高可得分 24分
适应能力 配偶教育
高中或以下文凭 0
一年大学、文凭、技工或学徒证书
至少12年全日制学习
3
二或三年大学、文凭、技工或学徒证书
至少14年全日制学习
4
硕士或博士
至少17年全日制学习
5
加拿大工作经验
申请人或配偶/伴侣持有效工作许可已在加拿大完成至少一年的全职工作 5
加拿大学习经历
申请人或配偶/伴侣持有效学习许可已在加拿大完成至少二年的全日制高等教育(无需获得学位或文凭) 5
加拿大亲属
主申或配偶/伴侣在加拿大有公民或永居居民身份的亲属 5
最高可得分 6分
总分 100分

  1. 准备资料,填写表格,提交申请;
  2. 支付申请费用;
  3. 补料或面试;
  4. 申请通过,寄送护照至签证中心,签发永居签证。

$1540起

24个月

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2019-04-01更新)