飞出国:NT北领地既可以申请190签证也可以申请489签证,对于境外申请人来说,如果没有NT雇主offer,190州担保要么拒签要么只给489,直接获得190的机会不是没有,但是很小。

申请NT州担保需要申请人的职业在NT州担保职业清单之上,或者在澳洲技术移民职业清单之上并同时满足:具备与NT相关的技能和工作经验;申请人的职业或相关职业在NT具有积极的就业前景;承诺将在NT居住和工作至少两年。

  1. 首先必须满足澳洲政府190/489的申请要求:
    • 年龄在45岁以下;
    • 通过澳洲技术移民职业评估;
    • 英语达到雅思4个6的Competent English水平;
    • 满足EOI评分65分的评分标准(包括190州担保5分或489偏远地区担保10分);
  2. 还需满足NT北领地州政府的申请要求之一:
    • 申请人的职业在NT北领地技术移民职业列表上;
    • 职业不在NT技术移民职业列表上,但在当前澳洲政府合格职业列表上,申请人必须证明:
      • 其职业或紧密相关的职业在NT有良好的就业前景;
      • 申请人在NT有密切的家庭联系;
      • 申请人已在NT的大学完成至少两年的全日制高等教育课程;
    • 具备支持申请人及其家人在NT定居生活的财政能力;
    • 申请人目前居住在NT,需要满足北领地的居住和工作要求:
      • 申请人在NT北领地至少已居住六个月;
      • 申请人已在NT其职业或紧密相关职业领域工作至少六个月;
  3. 针对NT境内申请人,不同的情况下有不同的要求:
    • 在NT大学未完成两年学习的国际留学生或持有485签证的毕业生(同样适用于国际毕业生和在北领地以外地区完成合格高等教育的国际毕业生,此类别一般只能获得489签证。)
      • 完成了获得学习签证的学习课程;
      • 在北领地居住至少六个月;
      • 申请提名前,在NT从事提名职业或与提名职业密切相关的职业六个月;
      • 工作期间所得薪水符合NT当地的行业标准;
      • 在获得签证后有在北领地居住或工作至少两年的真实意图。
    • 已完成至少两年高等教育学习的NT毕业生
      • 完成获得学习签证的学习课程;
      • 必须是在北领地学院或大学的全日制两年以上课程学习;
      • 申请人需提供将在NT生活和工作的承诺函,以及六个月的银行流失以表明具备在NT生活的能力。
    • 打工度假417和462签证持有人
      • 持有417或462签证至少六个月;
      • 在NT居住并从事提名职业或与提名职业密切相关的职业至少六个月;
      • 工作期间所得薪水符合NT当地的行业标准;
      • 表明在NT具有持续良好的就业前景;
      • 在获得签证后有在北领地居住或工作至少两年的真实意图。
    • 临时工作457签证持有人
      • 申请提名前已在北领地至少居住了六个月;
      • 申请前为担保457签证的NT企业至少工作六个月;
      • 为申请人担保457签证的企业需出具声明信,表明:
        • 支持申请人的签证申请;
        • 理解申请人在获得489或190签证后将不再依附于该企业。

注:

  1. 就业前景良好的证据包括:
    • 说明申请人的技能和经验如何符合NT雇主的需要;
    • 工作offer通知信;
    • 提供招聘广告(招聘广告的复印件,不能只提供广告链接),以及申请人满足要求的书面说明。
  2. 提供给NT的承诺信包括:
    • 承诺获得签证后会在NT居住并从事NT技能职业或与该职业密切相关的职业至少两年;
    • 用自己的话解释为什么想要居住在北领地;
    • 解释相比澳洲其他城市,北领地的生活方式如何更适合;
    • 内容不超过两页。

  1. 注册EOI,EOI里选择北领地及对应的签证类别,190还是489;
  2. 北领地州担保材料准备好后,通过电子邮件添加附件发送给NT,完成申请提交,没有申请费;
  3. 州担保申请提交后会收到电子邮件的确认信;
  4. 审理完成后会收到电子邮件的州担保结果及签证邀请函。

无需申请费用。

  1. 北领地489和190州担保完整的在线申请书;
  2. 澳洲相关技能评估机构授予的提名职业的评估报告清晰彩色复印件;
  3. 详细的当前简历的复印件;
  4. 当前从事所评估的职业的证据;
  5. 学历证书、技能认证以及成绩单的清晰彩色复印件;
  6. 主申及其随行家属护照中身份信息页的清晰彩色复印件--如果主申现在在澳大利亚或者之前在澳大利亚学习或工作过,需要包括签证信息;
  7. 如有需要,提供显示英语水平的可验证证据--NT政府认可所有澳洲移民局认可的英语考试;
  8. 表明申请人能在NT找到工作的文件复印件:
    • 表明申请人的技能和经验符合NT雇主的需求;
    • 证明申请人的职业曾多次在NT进行广告招聘,以及申请人的资历和经验与职位空缺相符;
    • 来自潜在雇主的反馈;
    • NT雇主的聘书;
  9. 申请人对NT承诺的书面声明;
  10. 根据申请人在NT的位置和历史纪录,还需要一些额外的材料:
    • 申请人目前居住在NT:
      • 申请前六个月的银行流水,显示申请人在NT的日常开支以证明一直居住在NT;
      • 来自NT雇主六个月的工资单--在NT完成合格学业的申请人不需要;
    • 申请人在境外:
      • 在过去的24个月中至少12个月在全职从事提名职业的工作或证明具备澳大利亚资格;
      • 证明申请人对NT的生活和工作做了详细的研究,以显示对NT有实际的认知,包括气候、搬家费和生活开销--不接受在网站上复制粘贴的部分;
    • 申请人既不在NT居住也不是NT毕业生:
      • 申请人在NT定居的财政能力包括净资产在内的证明;
      • 申请人在NT的任何网络可支持的信息。

注:资产证明需符合下表要求:

家庭成员 - 飞出国 最低净资产 - flyabroad
主申 35000澳币
主申及其配偶 50000澳币
主申及其配偶及一个孩子 60000澳币
主申及其配偶及两个孩子 65000澳币

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-10-29更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg