澳洲309签证及澳洲100签证是境外配偶签证,允许澳大利亚公民,永久居民或符合条件的新西兰公民的配偶或伴侣在澳大利亚生活。先办理澳洲309临时配偶签证入境澳大利亚,在这期间办理澳洲100永久配偶签证。办理澳洲309签证的时候,必须在澳大利亚境外,办理澳洲100签证的时候,可以在澳大利亚境内外。

已婚申请人

事实配偶关系

满足以下所有条件:

签证类别 75% 90%
澳洲309签证 12个月 17个月
澳洲100签证 17个月 28个月

只需一次付费,覆盖两个签证。

若持有某些签证,无法成为担保人,具体情况如下:

配偶及未来婚姻签证持有者

若有以下情况,不能做担保人:

如果有令人信服的理由,可以继续担保:

付费父母签证持有者

若在2009年6月30日之后获得一个付费父母签证,5年内不能担保配偶。

女性风险签证持有者

若有以下情况不能作为担保人:

在配偶持有澳洲309签证入境澳大利亚之后2年内有效。

配偶持有澳洲309签证入境澳大利亚2年内需为其提供:

包括申请人材料,随行亲属材料及担保人材料。

个人信息材料

还需提供:

与配偶的关系材料

其它关系证明

若你之前曾结婚,丧偶,离异或永久分居,提供结婚证,死亡证明,离婚证或分居证明,若无法提供以上材料,提供与这些关系有关的法定声明。

无犯罪记录

接受帮助

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-1-29更新)

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxuqzte38j20p00bjwis.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fnxura5p5kj20p00bj42t.jpg