飞出国:澳大利亚首都领地(Australian Capital Territory,ACT),也称堪培拉或首领地,是澳大利亚联邦政府所在地,也是澳大利亚辖区最小但人口最稠密、教育程度最高的州及领地层级行政区,是众多政府机构、办事处、大使馆及科学教育机构的集中低。

ACT全境位于新南威尔士州境内,悉尼和墨尔本之间,环绕着堪培拉市,面积为2358平方公里。位于特区北部的堪培拉市即为首领地的首府,这也是澳大利亚联邦的首都。

想要通过ACT堪培拉州担保移民澳大利亚,只能申请190签证。获得ACT提名将得5分加分,总分达到65分,可以获得申请190签证的邀请。

ACT堪培拉190州担保将于2018年11月29日对所有申请人重新开放,届时将采用新的审理程序及职业清单。2018年11月29日起,ACT将采用基于申请人自身条件的评分系统来取代之前的先到先得申请模式。

  1. 针对所有申请人:
    • 首先必须满足澳洲DHA 190签证的评分要求,即达到65分评分要求(包括州担保的5分);
    • 填写基于分数的Canberra Matrix,表达申请ACT190州担保的意愿,ACT会根据提交的信息对申请人进行评分,随后按照高分原则对申请人进行邀请,得分20分以上的申请人才有资格进入排名;
    • 获得邀请的申请人,必须在获邀后14天之内提交在线申请并支付申请费,以及提交能够证明Canberra Matrix得分的相关文件。
  2. 针对居住在ACT的申请人,表达申请意愿之前必须至少满足以下要求:
    • 当前持有或过去的2年内持有学生或临时毕业生签证的申请人,需满足:受邀之时,已在堪培拉居住12个月;自2019年7月1日起,最低居住要求将提高至两年;
    • 受邀之时,必须在堪培拉至少已工作3个月,工作不必是全职或长期的,但必须达到每周至少20小时;可以不止为一个雇主工作,或者可以是成为具备ABN的自雇人士;如受雇于ACT地区的新南威尔士雇主,必须证明工作活动是在ACT开展的;
    • 如申请人的提名职业属于ANZSCO主要职业1组(经理)或2组(专业 人员),英语必须达到雅思4个7的Proficient水平;
    • 必须签署一份法定声明,承诺被授予190签证后将继续在ACT居住和工作至少两年。
  3. 针对海外申请人,表达申请意愿之前必须至少满足以下要求:
    • 如申请人的提名职业属于ANZSCO主要职业1组(经理)或2组(专业 人员),英语必须达到雅思4个7的Proficient水平;
    • 申请人的技能和至少12个月的提名职业工作经验必须是与堪培拉的经济主体相关的,不包括重工业、制造业、生产、采矿、航运、天然气和石油、银行和铁路等相关行业;
    • 如申请人没有被提名的open职业工作offer,则必须证明申请人的提名职业在ACT有充足的就业机会;
    • 必须签署一份法定声明,承诺从长登抵达澳洲之日起将在ACT居住和工作至少两年;
    • 申请人需证明在找到工作前有足够的安家资金,抵达堪培拉时申请人需对就业预期持现实态度,新移民平均需要六个月才能找到工作,该数据仅供参考,ACT的经济情况及就业市场全年可能会有很大差异。
  4. 针对ACT博士生类别申请人:
    • ACT博士生类别申请人不受新政影响,无需填写Canberra Matrix,直接表达申请ACT190州担保的意愿即可,申请邀请将在7天之内发出;
    • 堪培拉为在本州大学完成博士生学历的申请人提供了一条快速处理通道,该通道简化了ACT博士生类别的申请程序和所需提交的材料,并且该类别的申请会受到优先处理并免除300澳币服务费

注:申请人或任何随行家庭成员当前正在澳大利亚的其他州生活或工作,则没有资格获得ACT 190担保。

飞出国:以下评分标准于2019年7月1日更新,与之前相比在部分评分项上做了调整,依然分为境内及境外两个标准。

堪培拉境内申请人评分标准 - 飞出国
评分项 - 飞出国 选择项 - flyabroad 分数
当前ACT居住情况:过去8年中在堪培拉生活的时间

注:

可以在澳大利亚其他州或海外度假,不得超过6周/年;

必须在附件D的“ACT居住摘要”总记录离开ACT的任何一段时间(7天或更长时间);

在不影响ACT居住的情况下每周可在澳大利亚其他州学习1或2天;

如果在其他州工作或每周在其他州学习超过2天,则这段时间不被视为ACT居住;

住在距离ACT30分钟车程的范围内是可以被接受的。
5年以上 25
4-5年 20
3-4年 15
2-3年 10
1-2年 5
1年以下 0
主申英语水平

主申必须具备有效的英语考试成绩
Superior - 雅思4个8 15
Proficient - 雅思4个7 10
Competent English - 雅思4个6 0
副申英语水平

主申必须具备有效的英语考试成绩
Superior/proficient - 雅思4个8或4个7 5
不适用 0
提名职业在当前ACT州担保职业列表上的状态
Open 20
Closed 0
当前ACT工作时长:过去2年中为ACT注册的雇主工作时间

注:

可以从事任何职业;

工作不必是全职的或长期的,每周至少工作20小时;

申请人可为不同的ACT雇主工作,也可以是具备ABN的自雇人士;

自雇人士每周净收入需超过$500,且其企业已在堪培拉至少经营12个月。
工作12个月以上 10
工作6-12个月 5
不适用 0
ACT工作 -- 技能等级

当前ACT工作必须:

是在递交Matrix评分前近三个月内从事的;

工作必须是连续的,任何无薪假期都必须有医疗证明;

申请人必须具备与当前职业相关的高等教育学历;

年薪必须至少能够反映出相应的奖金率或市场薪资率;

工作不必是全职或长期的,但必须每周至少工作20小时;

可以受雇于不同的ACT雇主,只要工作是相同的职业和技能水平。
从事open状态的提名职业 20
申请人为由ACT雇主担保的457/482签证持有人 15
从事open状态但非提名职业 10
从事ANSCO技能等级1-3的职业 5
不适用 0
副申工作:副申当前正在ACT或周边通勤地区工作

注:

当前工作是在递交Matrix评分前近三个月内从事的;

工作必须是连续的,任何无薪假期都必须有医疗证明;

工作不必是全职或长期的,但必须每周至少工作20小时,可以是受雇于1个以上雇主;

如从事的工作为open职业,则必须具备与职业相关的高等教育学历;或

具备职业评估,且与当前在ACT从事的职业相关;或

当前在ACT从事任何等级的任何工作;

如当前不具备3个月的就业标准,则必须具备与该职业相关的澳洲或海外教育机构大专学历(至少3年全日制连续学习)
在ACT从事open职业 15
具备与当前职业相关的职业评估 10
当前正在从事任一职业的工作 5
任一职业的高等教育资质 5
不适用 0
高等教育学历

(澳大利亚其他州或海外学历)
博士 20
硕士 15
本科或三年制大专 10
至少两年全日制学习取得的文凭 5
不适用 0
ACT高等教育学历

注:

过去8年中在ACT高等院校学习CRICOS注册课程或参加专业年课程的时长;

必须能够出具ACT教育机构证明学习时间及地点的信函;

不认可远程或线上课程;

ACT的专业年符合一年的研究标准;

2个或2个以上课程,包括1个专业年,只要课程不是同时进行的,且不必是连续的,就可以作为ACT学习时长的证据;

一学年为46周的学习;
四学年或以上学习 20
三学年学习 15
二学年学习 10
一学年学习 5
不适用 0
堪培拉资产

申请人(及其配偶/伴侣,如适用)已在ACT投资至少$250,000购买住宅或商业用地(仅购买土地不符合这一标准),申请人必须持有产权证或费率通知;或

申请人已在堪培拉购买或建立企业,近2年内,申请人在该企业持有多数股权且企业营业额至少达到$200,000;或

申请人已投资一家以技术为导向,并具备很高增长潜力的初创企业。
至少$250,000投资ACT房产 5
在堪培拉购买或建立企业 5
作为第三方投资$200,000至一家初创的ACT企业 5
不适用 0
近亲属关系

申请人有在堪培拉居住2年的近亲属;

近亲属包括主申或其配偶的配偶/伴侣、父母、子女、兄弟姐妹或祖父母
配偶/伴侣、孩子为澳洲公民或永居居民 20
父母、祖父母或兄弟姐妹为澳洲公民或永居居民 10
不适用 0

海外申请人评分标准 - 飞出国
评分项 - 飞出国 选择项 - flyabroad 分数
曾在ACT居住或逗留的时间

注:

过去五年在ACT居住或逗留的时间;

到堪培拉旅游并居住至少七晚。
4年以上 20
2-4年 15
1-2年 10
堪培拉旅游 5
不适用 0
提名职业:在当前ACT职业列表中的状态
为ACT职业列表中的open职业 20
为ACT职业列表中的closed职业 0
主申英语水平
Superior - 雅思4个8 15
Proficient - 雅思4个7 10
Competent - 雅思4个6 0
副申英语水平

(如适用)
Superior/proficient - 雅思4个8或4个7 5
Competent English - 雅思4个6 0
不适用 0
ACT工作offer

注:

是否具备真实的ACT工作offer,并且工作为open提名职业;

雇主必须在ACT注册并至少积极经营两年;

由于本地劳动力市场无法填补这一职位,确实需要雇佣海外技术工人。
Open提名职业的真实工作Offer 10
不适用 0
相关工作经验:从事提名职业时长
过去8年中5年工作经验 10
过去5年中3年工作经验 5
不适用 0
副申工作

配偶/伴侣必须:

当前在职,过去的12个月中至少工作了6个月;并且

持有最低4个6的有效雅思成绩或有效护照;

所从事的职业为ACT州担保职业清单中的open职业,并且具备相关的高等教育学历;或

目前在职,且具有与当前职业相关的有效职业评估;或

当前从事职业不限并具备澳洲或海外高等教育学历(至少3年全日制连续学习),专业可与职业不相关。
当前正从事open职业 15
具备与当前职业相关的职业评估 10
具备任一职业相关的高等教育学历(至少三年制) 5
不适用 0
高等教育学历

(澳洲或海外学历)
博士 20
硕士 15
本科或技工证书 10
至少两年全日制学习取得的文凭 5
不适用 0
ACT高等教育学历

注:

过去5年中在ACT高等院校学习的时长;

必须持有ACT高等教育机构出具的信函以证明学习时长;

不认可远程或线上课程;

ACT的专业年符合一年研究标准;

2个或2个以上课程,只要课程不是同时进行的,就可以作为ACT学习时长的证据;

一学年为46周的学习;
四学年或以上学习 20
三学年学习 15
二学年学习 10
一学年学习 5
不适用 0
密切家庭联系:在堪培拉是否有居住了至少2年的近亲属

注:近亲属包括主申或副申的配偶/伴侣、父母、子女、兄弟姐妹或祖父母
配偶/伴侣、子女、父母、祖父母、兄弟姐妹为澳洲公民或永居居民 20
近亲属为ACT临时居民 5
临时居民 5
不适用 0
目前在堪培拉持有的资产

申请人是否曾在ACT购买住宅或商业房产(不包括只购买土地),或者在ACT拥有并经营企业持续2年;

资产可以为共同所有,但申请人必须证明其个人投资及大部分股权;并且

申请人必须持有产权证或费率通知单。
在ACT至少投资$250,000购买住宅或商业房产 5
投资$200,000用于购买或建立企业,持有企业多数股权,每年营业额至少达到$100,000 5
不适用 0

  1. 不同类别申请人需确认具备不同类别的申请要求;
  2. 注册EOI,EOI里选择堪培拉及对应的签证类别,只能是190(堪培拉只有190担保);
  3. 填写Canberra Matrix,表达申请ACT 190州担保的意愿,一旦提交成功,申请人会收到一封附有Matrix分数汇总的邮件,Canberra Matrix无法实时更新,因此一旦申请人的情况变化或分数有增减,则必须重新提交一份新的Canberra Matrix,随之提交日期和时间也将发生变化,提交后6个月之内如果没有收到邀请,Canberra Matrix将会失效;
  4. Canberra Matrix得分20分以上的申请人将进入排名,排名最高的申请人将会收到申请ACT190的邀请,排名及筛选每月进行一次;
  5. 获邀申请ACT190州担保的申请人将会收到一封邀请电子邮件,邮件中附有一个一次性在线申请链接;
  6. 申请人在收到邀请函后14天之内必须在线提交申请,支付申请费,并提交支持Canberra Matrix打分的文件;
  7. 三个工作日之内申请人会收到一封确认服务费支付的电子邮件,此时申请将被递交并排队等待处理;
  8. 审理申请,大部分申请将会在45个工作日内处理;
  9. 一旦ACT190州担保申请获批,申请人的SkillSelect EOI将得到确认,DHA将会向申请人发出签证邀请;
  10. 获得签证邀请后60天之内,申请人必须递交签证申请;
  11. 190签证获批后,申请人需电子邮件告知ACT技术移民小组;
  12. 登陆并履行居住承诺。

ACT州担保阶段申请费: 300澳币

  1. EOI申请页
  2. ACT确认邮件(适用于limited以及offlist的职业)
  3. 申请人签署的声明表
  4. 雅思成绩单扫描件
  5. 职业评估函扫描件
  6. 当前简历(注意工作更新到当前)
  7. 提名职业相关的推荐信
  8. 对ACT就业机会的调研(需找5-8个工作机会,把链接贴上,把该网页用截图或者打印保存的功能保存下来,并且尽可能的逐条对应其招聘要求解释自己能胜任的原因,具体可参考上传的模板)
    注意:工作机会一定要与自己的提名职业相关,所谓的相关,可以是同水平的,或者就低的原则,而不能就高; 比如你提名的是专员,助理的职位,不能从事经理的头衔;反之则可以。
    此外, 对于政府部门的职位要慎重,因为一般都要求公民的身份。 对于明确要求公民的就业链接不能选。
    提交ACT申请时找的工作发布的时间要尽可能的是近期内的,不得早于6周前发布的(尽管广告还有效)
  9. 定居承诺书(含定居花费的调研)--给客户发模板,让客户自己个性化修改
  10. 签署的财政声明(需公证,在公证员面前签字)
  11. 护照首页以及澳洲签证页(主申配偶及子女)
  12. 申请费300澳币(双币信用卡支付)

邀请日期 - 飞出国 邀请名额 打分区间
2019-07-05 194 75-125
2019-07-22 329 70-125

2018-2019财年澳洲ACT堪培拉州担保Matrix邀请记录

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2019-07-24更新)

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg